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12月ごろにみかん酒を作りました。
ホワイトリカーにみかんと氷砂糖を漬け込み、皮は1週間、実は2ヶ月ほどで絞り引き上げました。
先ほど味見をしたのですがあまりみかんの味がせずただ甘い感じです。
このまま熟成するとおいしくなりますか?
もう一度なにか果実を足した方がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

ケーキ材料で、


オレンジ・エッセンスみたいの
売ってませんかねぇ・・・?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/04/02 20:39

果実酒にするなら、酸味の強い品種を使ったほうが良いです。


梅でも熟していない青梅を使うように、「極早生」と呼ばれる
皮の青いみかんがおすすめです。
出回るのは9月頃なので、やるならしばらく先になりますが。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/04/02 20:38

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