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No.3
- 回答日時:
基本的には あら汁自体に 味は有りません。
魚の香りで成り立ってますので
お好みで塩や白胡麻 塩だけですと味には到達しません。ただ塩辛くなりますので
本出汁 味の素 ←これは必須になります。
塩だけだと風味 香りが出ません。
香りは 醤油 味噌 昆布 白だし 麺つゆなど。
味の濃い物を薄めて使用しましょう。
最後に 具材として
汁だけで十分美味しいですが、満足度を上げる為に、白身の切り魚、すり身、蟹(カニカマ)、かまぼこ、油揚げ(寿司用)、三つ葉、水菜、ニンジン、大根、その他味噌汁や鍋に使う野菜など。
ラストに白胡麻やウニなど色の濃い物を乗せると目立ちます!
アラ汁には味がないと衝撃的な事実!
臭みがないということはこのままで良いですか?
このまま続ける以外でどう下処理すれば良いかな?と思って質問したのですが問題なさそうですね!
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