![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.27
- 回答日時:
有りか無いかで言えば「有り」。
ドリアみたいなものでしょう。なのでチーズが乗ると更に美味しくなりそうです。自分はシチューはそのまま食べる派ですからかけないですけどね。何故かと言うと画像を見て分かるように野菜とごはんは合わないと思うので…ちょっとパンチが足りないかなぁと感じるのです。
No.24
- 回答日時:
別々で食べることもあるが、汁物をごはんにかけるの好きなんで、普通にやってる。
残ったシチューと残ったご飯一緒の鍋に入れて煮込む、シチューおじやがウチの人気メニューです。
No.23
- 回答日時:
もうすっかりいつも一皿派ですから、
なんでもご飯にかけるか、みんな鍋で一緒にするかです。
ときには、
クリーム入れたり、ココナツミルク入れたりすることもあります~♪
No.22
- 回答日時:
美味しいですよね。
昔から良くやっています。シチューは少しとろみがある方が好きですね。
お好み焼きにご飯があり得ないとかと通じる話題だと思うんですけど、基本本人の思い込みだと思いますね。
焼きそばだってそばめしがあり、ラーメンや鍋の締めにご飯をいれる。
余ったスープの翌日リメイクレシピにリゾットが並んでいたり。
ご飯の懐って広いんですよ。
シチューぐらい余裕です。
No.21
- 回答日時:
コーンポタジュみたいな感じで、クリームシチューはスープ感覚なので別々です。
小学生の頃までは、カラーライスのように一緒でしたがw
別に、グルメ派ではありませんけど、
どうも、米に味が溶け込まず、米が浮いてる感じがするので、合わない気がする。(甘いから? コーンや牛乳を入れるから?)
一応は茶碗と皿で別々にして食べますが、正直、クリームシチューの時には、米は要らん! 米が米じゃなくなる感じがする。
他の食材で例えるなら、
ご飯と、寿司やたこ焼きを一緒に食べるような感覚・・・合わないじゃんw
カレーライスや丼物は、米が控え目でありつつも具やソースとマッチしてくれるので、一緒が良いです。
----------------
味とは別に、ご飯に味噌汁掛けるネコマンマまでいかないけど、シチューだけは、一緒にすると下品に感じるようになってしまった。
レストランや食堂でも良いけど、デートでも、それをするのか?という疑問
やらないなら、家でもやめとこうよ・・・と思う。
丼物ですら、そんな理由でNGな人も居た。
まあそれらは、個人の意識というか、価値感なんだから仕方がない・・・
No.20
- 回答日時:
おはようございます!
へぇー。そうですか。
別々に食べているので、そんな食べ方もあるのですね。
美味しいと思えば、いいのではないでしょうか。人それぞれです。
私は今迄通り別々に頂きますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 シチューを食べるときにご飯を食べない理由は何故ですか?シチューだけでは腹張らないのに 4 2023/01/13 18:28
- レシピ・食事 ご飯は半分ずつカレーとシチューをあいがけしますか? 1 2022/10/13 20:27
- 食べ物・食材 シチューを食べるときに何故ご飯を食べないの? 15 2023/01/28 10:47
- 食べ物・食材 シチューをご飯にかけて食べますか? 35 2022/09/13 16:03
- レシピ・食事 シチューを食べるときはご飯をおかずにしますか? 12 2022/10/13 21:58
- レシピ・食事 輸入小麦について 3 2022/05/19 01:53
- レシピ・食事 かぼちゃシチュー×ご飯が飽きた《作り置きが多い リメイク教えてください ご飯以外もいろいろと 3 2022/10/21 16:51
- 食べ物・食材 シチューをご飯にかける派ですか。 10 2022/11/09 19:49
- 食べ物・食材 シチューをご飯にかけますか? 6 2023/02/25 11:34
- 食べ物・食材 シチューをご飯にかけますか? 8 2022/10/27 18:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シチューが腐ってしまいました...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
サンドイッチ
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
なぜハンバーグに加えるパン粉...
-
オムライスの上手な作り方、教...
-
出来上がった シチュー に ...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ハンバーグからアクがでます
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
揚げた春巻きリメイク
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
料理名
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
オムレツはいつごろ日本に・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ミートボールが固くなる・・・
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
出来上がった シチュー に ...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
牛肉200gでハンバーグはいく...
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
おすすめ情報