A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ウナギさんのシッポ クセ強いです 好みの分かれるところ、でしょう
ウナギによっても当たりハズレがデカいですし というか当たりハズレ
のデカい魚種ですウナギさんは
ウナギのシッポ 蕎麦つゆの使いかた お鮨の食べかた
スノッブな人らは、とにかくナルシスですから お気になさらず
自由に楽しみましょ♪
ウナギが無ければタイをお食べ おほほほほ なんつって
No.6
- 回答日時:
>普通は変な癖があって不味いですよね。
尾の近くの事を言っていますか。
通常のうなぎ屋さんではうな重を頼むと一尾全部
使いますよね。
そんな場合どうするのでしょうか。
牛肉でもクジラでも部位によって味や食感が違うのは確かです。
q0_0pさんが苦手でも、そこが美味しいという人がいると
思いますし、昔から筋肉を使っている部分は美味しいと
都市伝説のように言われてました。
自分はうなぎ、まるまる一尾美味しくいただきます。
No.5
- 回答日時:
ゴメン ズレちゃいました
脂肪多くビタミンAが他の部位より多いから。
No.4
- 回答日時:
人それぞれ好みもありますが 自分の舌を信じて。
TVの食レポは 美味しいとしか言えない演者です。
q0_0pさんが関アジ…。私は和歌山の脂の乗った鯖が好きで 少数派かもしれませんが好みは人それぞれです。
釣り仲間に料亭の人がいて 鰻やアナゴを釣れば調理して貰います
蒸し関東の調理法の方が美味しくかっじられ でも養殖の方の関西の調理法の方が好きです。
お造り(鰻には血液に毒がある)も食べましたが 絶品でした、アナゴも鰻もしゃぶしゃぶも美味しいです。
お昼に時間が無く飛び込みではいる 吉野家の鰻を美味しく感じるバカ舌の私です。
鰻の刺し身はある鰻屋で食べました。特に美味しいとかの記憶はありません。
関アジ…は特に意味がありません。運動で美味しくなる、更にはブランドの為に鮮度管理が厳しいから。
脂の乗った鯖は美味いでしょう。魚は1本釣りで神経絞めが美味いかと。
で、この質問は好みの質問では無いです。鰻の尻尾の部分に癖や変な味はしないですか? との質問です。
No.3
- 回答日時:
私が以前良く通っていた居住地の(信州某所)老舗の有名鰻店の女将も「鰻の一番美味しい部分は尻尾なんですよ」と言っていて、それ以来、鰻の専門店で食べるたび、なるほど、本当だ……、言い得て妙だ❣️
と思いながら今に至ります。
多分ですがよく動かす部分は、天然物でも養殖物でも、弾力や食感や何かが微妙に違い、それが旨味になっているのでは無いでしょうかね。
美味しい鰻=柔らかく肉厚でふわふわふっくら。
と言う方々もいれば、柔らかさや脂のノリよりも、歯応えがあり、身そのものの味がしっかりしている方が好き。と言う方もいらっしゃるので、やはり、行き着くところは人それぞれになっちゃいますね^^;
そうですか。私も鰻は東京から長野まで食べ歩きましたが。
関アジ関サバとか潮流の激しい所の魚は、別物のように美味いですね。絞めて長時間経っても鮮やかですし。
癖があるのですよ、普段食べた時に後悔します、吐き出すことも。成分を調べると判明するかと。
有難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
まあ、味覚は人それぞれで、単にあなたは「鰻の尻尾の部分が嫌い」というだけの話です。
嗜好の話は、たとえば「○○というアーティスト、良いよね?」と人に聞いても、好きな人、嫌いな人、興味ない人がそれぞれいるわけです。
「普通は…だよね?」なんて賛同を求められても、普通とか関係ありません。
逆に「世の中の大多数が美味しいと認めているのに、それがまずいなんて味のわからん奴め」とかいう話でもありません。あなたが好きなら好き、嫌いなら嫌いでいいのです。
ただ、一般に鰻の尾の部分は美味しいとされているのは、そう感じる人のほうが圧倒的多数だからです。
鰻に限らず世間で美味とされているものは、大抵の場合、多くの支持者がいるということは理解しておいたほうがいいでしょう。
No.1
- 回答日時:
出演者全員が美味しいというのが食レポ番組です。
貴方の嗜好に合わなかっただけでしょう
他の老舗とも食べ比べてください
関東と関西ではウナギも焼き方やさばき方
タレの味も違います
全国民が美味しいと言う物は存在しない物です
川で自分で捕まえたウナギか一番美味しいですよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- 食べ物・食材 土用の丑の日に鰻を食べるのは、平賀源内が広めたと言いますが、一年で鰻が一番美味しくない時期だったんで 5 2022/07/23 11:11
- 飲食店・レストラン 22歳のクソガキが一人で鰻屋に行っても大丈夫ですか? 高くて美味しい鰻を食べてるのは高所得者や年寄り 3 2022/08/17 12:52
- 食べ物・食材 昔は気にならなかったんですが、久しぶりに鰻を食べたら小骨がやたら口に入ってチクチクして気になってあま 5 2023/08/15 17:37
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) アメリカで安くて美味しいものはありますか? 日本のすき焼き、しゃぶしゃぶ、お寿司、海鮮丼、豚骨ラーメ 1 2023/04/11 15:29
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたことなんですがモ 19 2023/06/02 13:38
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 最近のイワシはなぜ美味しくないの? 5 2023/02/20 13:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
お寿司
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
マムシって美味しいですか?
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
うるかの作り方についてです。
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
880円のうなぎって中国産な...
-
ウナギ、値下げの店続々…卸売価...
-
なぜ国産うなぎは少ないのですか?
-
「うなぎ上り」と「鯉の滝登り...
-
寿司なのですがタレ?のかかっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
マムシって美味しいですか?
-
昔は気にならなかったんですが...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うなぎ 焼き方手順
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
蛇や海蛇やウツボの美味しさは...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
アナゴの保存方法
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
オーロラサーモンとは何者?
おすすめ情報
先程、中国産の鰻を食べまして、見分け方を発見しました。
苦味がある癖の強い尻尾は・・・・です。間違い無いです。
ここでは質問なので、その答えは書きません、悪しからず。