プロが教えるわが家の防犯対策術!

パン屋で7年ほどパートしてます。
店長以外は全員パートでシフト制です。
店長、パート2人で基本回しています。

4年ほど働いている年上のパートさんが
未だに仕事が遅く一緒になると何倍もの仕事量で
フォローしないと終わらず残業になることもよくあります。

同じ事を何度も注意され、出来ていたことすら
出来なくなる事もよくあります。
コミュニケーションが苦手なのか
あまり会話をしてくれず仕事中も黙々と
忙しい日でもそう出ない日も変わらず
マイペースにしています。

私たちも色々と考えどうしたら
もっと上手く仕事してもらえるか
アドバイスしたり話を聞いたりしてきましたが
どうしていいかわかりません。
店長はフォローしてあげてとか
しょうがないと何もしてくれません。

時給等の条件も同じで
今の働き方で我慢するしかないのでしょうか。
好きで始めた仕事なので職場も好きですし
続けたいですが心も体も疲れてしまいました。

皆が働きやすくなる方法はないのか
日々考えています。
アドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは



パンの種類によっては、焼き上がり時間が決まっているものもありますよね?もし、それがある場合、逆算して販売開始の15分前くらいに終わるよう、その人に伝えてみてはいかがでしょうか?

また、作業が終わりやすいもの(例:生地に総菜をトッピングするなど)で、早く終わりそうなものをメインにして、他の作業を主さんやほかの方が作業するというのもありかと思います。

もし、それでも改善が見られない場合、再度、お手数ですが、店長の方に相談してみてはいかがでしょうか?

いいアイデアが浮かばず、すみません。m(_)m
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!