
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
塩ちゃんこ。
味噌ちゃんこ。醤油ちゃんこ等、私も良くちゃんこ鍋を作りますよ。その時のつくねは。
鳥の胸肉ともも肉の両方。
ヤゲン軟骨。
生姜。
ニンニク。
ネギ。
山芋。
片栗粉。
酒。
塩。
コショウ。
※味噌は味噌ちゃんの日だけ、つくねにも味噌を入れますが、塩ちゃんこや醤油ちゃんこの日は入れてません。
コレらをフードプロセッサーに入れて、攪拌したものが我が家のつくねです。
とても柔らかいので、これをスプーンで掬いながら昆布の出汁の中にソッと入れ、下茹でしたものを本調理で鍋に入れています。
時々柚子の皮をおろして入れたり、大葉のみじん切りを混ぜたり、味変をして楽しんでいます。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
にんにく味噌の作り方
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
もつ鍋の作り方
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
顆粒スープの素
-
こう言うのをこの値段で食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
料理についてアドバイスいただ...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
まずい味噌の利用法
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
もつ鍋と言ったら何味? 醤油 ...
-
お味噌のアレンジ
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
もつ鍋の作り方
-
食品の持ち込み。
-
大晦日にあう味噌を使った料理
おすすめ情報