電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バターをカットする時、切ったバターが包丁に張り付いてしまいます。(包丁を温めて切ったら、余計張り付いてしまい・・・)お店でバゲッドにそえられてくる様な美しい形にカットする方法を教えて下さい。

A 回答 (2件)

方法としては包丁にラップを巻かせてきる方法や糸をつかってきる方法、またバター自体を冷たく硬くして切りやすくする方法があります。


包丁でいえば大きくてぺティナイフのようなものがよいそうです。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/p_guest/t00001/s000 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございました。大変参考になりました。糸はプロっぽいなぁ。試してみます。教えて頂いたURLもいいです。包丁を温めるなのは、ダメな方法ですね。

お礼日時:2005/02/27 14:22

冷やして切るか、チーズカッター(ワイヤータイプ)を使います。


細いピアノ線も重宝しますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございました。大変参考になりました。試してみます。包丁を温めるのはダメだということが分かりました。

お礼日時:2005/02/27 14:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!