バイトでロング入ってくれと言われた時の対処法を教えてください。
私は高校生でお金にそこまで困っているわけでもないので今の給料で満足しているし、何よりしんどいし集中力も持たないのでロングには絶対入りたくないです。
バイトを初めて全部シフトをショートで出してましたが店長からシフトの時間に関して何も言われた事はなかったのですが、先輩に聞くと結構言われるよ。と言われました。これから夏休みにもなって学校の事と言って断るとこがあまり出来なくなりますし、3年生なので部活もしてないと言ってしまっています。
これから仕事が慣れてきたらロング入ってくれと言われるようになった時毎回どーやって断ったらいいでしょうか。また私以外バイトが大学生なのでそんなに言われないでしょうか、、