No.5ベストアンサー
- 回答日時:
食べたい!
22時過ぎに仕事から帰ってきて晩御飯がパスタだったからごはん系が欲しかったところ・・・。
食べたい!! \(^o^)/
我慢できなくなりそう・・・。
No.7
- 回答日時:
日本ではチャーハンだけ食べれるところだらけですが、アメリカ大陸では、チャーハンは中華料理屋でさえも食事のメイン料理のサイド的な役割。
それに、お米がいわゆる外米でパラパラした出来で、うまくはなし。それで、チャーハン食べたくなると、自分で作ることに。1カップの加州米で冷蔵庫からある材料を適当に利用で、大き目のフライパン一杯のチャーハンが出来上がりで、かなりチャーハンだけの大食しても3食分くらいに。
毎月一度くらいの割で作って、チャーハンだけを3日連続で食べています。
No.6
- 回答日時:
今この時間は食べたいとは思わないけど、冷凍炒飯買おう。
冷凍炒飯はレンチンだけだとベチャベチャするので、レンチン(指定時間より短く)した後
フライパンで炒めるとベチャベチャ感が無くなるので、手間が掛かるがそうしてますし。
No.4
- 回答日時:
確かに。
近々、今や海外にも進出した王将に食べに行きます。いくら冷食が良くなったと言っても、お店のチャーハンにはかなわない、と感じます。言わば、お店の活気ある雰囲気も味の内なのかも知れません。No.3
- 回答日時:
うーん、昔の町中華やラーメン屋の、薄味でちょっと物足りないところを福神漬けやキュウリのキューちゃん、スープで補って食べるタイプの、かまぼこやらナルトの入っているチャーハンが食べたいです。
最近のチャーハンは冷凍も含めて味付けが強すぎて…。
No.1
- 回答日時:
今は特に思いませんが、この投稿を読んで、明日の昼食はチャーハンにしようかなと言う気持ちになりました。
玉ねぎのみじん切りをしこたま入れ、創味シャンタンで味付けしようと思います。
私は奇人変人なのでチャーシューやベーコンは使わず、いつも豚小間を使っております。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ラーメンを食べたあとにチャーハンを食べる勇気はありますか?ラーメンの食後にチャーハンを食べる勇気はあ 13 2022/11/25 11:32
- レシピ・食事 味が濃いチャーハンをチキンラーメンと一緒に食べてみようと思うのですがチキンラーメン1袋もしくは半分と 3 2022/09/22 08:37
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- その他(料理・グルメ) チャーハン400g 7 2022/08/18 23:55
- 食べ物・食材 ラーメン チャーハン トンカツセット 食べたいですか? 5 2022/09/18 20:02
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- その他(料理・グルメ) 食べたいチャーハンを教えてください。 7 2022/10/28 17:04
- 食べ物・食材 チャーハンをおかずにご飯は食べますか? 7 2022/09/17 13:43
- 食べ物・食材 チャーハンをおかずに焼きそばを食べますか? 7 2022/12/18 11:17
- 食べ物・食材 チャーハンをおかずに白米食べたら変ですか? 11 2023/02/12 18:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報