プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

タクシー会社、親の許可について。

昨日、某タクシー会社の面接を受けに行ったものです。転職サイトを通していきました。サイト側の専任コンサルタントさんが本来なら身元保証人がいるところ緊急連絡先だけでいいと交渉してくれました。
いざ、面接に行くとは両親は知っていますかと聞かれると知らせていません。反対されているので、ですが諦めきれずそれでも受けに来ましたと言うと、やはり親御さんの許可を得てからきてくださいと言われました。社長さんももし、許可を得れないなら家に行って両親を説得すると言ってくれました。ですが、そんな異例の状態で正直入社したくありません。
このような場合、他の会社を探してもらって面接を受けに行くべきなのでしょうか?
友人にも頼んだとですが、身元保証は断られました。お互いの信頼関係を失いたくないという理由です。

A 回答 (4件)

やはり 身元保証人が親でなくてもよいところを探そう。

• 0

会社に入社する際には、身元保証人をつけないとなかなか入社させてもらえないと思います。

一番良いのは、やはりご両親の説得かと思います。
自分があなたの立場だったらそうします。
    • 0

残念ながら、「あなたが事故を起こしたとき誰に連絡すればいいの?」という問題をクリアできない限り、まともな会社で運転する仕事は無理かと思います。

• 0

仕事で親云々言われるなら

貴方が未成年か面接で親が
やばい奴だって思われたのでしょう
(後で文句言ってくるとか)

書かれてる内容読む限りでは
貴方、仕事えり好みできる立場ではないと思いますよ
むしろ社長が貴方にできないかメンドクサイ説得を
代替わりしてくれるんだからラッキーと思った方がいいでしょう

異例云々ってのも入社したら一生懸命働いて
「あいつを雇って良かった」って思わせたら良いのでは?
    • 1
この回答へのお礼

いえ、成人しています。ですが、本気でなりたいので、黙って応募しました。