A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はままつで~す
お任せ下さい
はっきり言って今の養殖はハウスですから年中いつでも美味しい状態で出荷します
当然今頃が一年で最も需要が高いので、ここに合わせて育成する池が多い
つまり養殖ウナギは今が一番美味しいと言っても過言ではありません
が
天然鰻が最も美味しくなるのは冬眠直前の頃
11月辺りのうなぎが最上級です
例えば浜松近辺ですと「気田川の大鰻」というのが天然では有名
これの旬も10月後半から12月前半の頃
寝てしまったらもう鰻は春まで獲れません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
うなぎの肝焼き・・・全然無い
-
うなぎ 焼き方手順
-
うなぎ定食
-
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
-
骨のある魚を味噌汁に入れる場...
-
うなぎは精力つくのは事実ですか
-
オーロラサーモンとは何者?
-
うなぎは河口 中流 上流どこが...
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
「○○が売っている。」は、正し...
-
「見えない糸でひっぱられてい...
-
釜あげしらすに入ってました。...
-
お刺身は冷凍しても大丈夫ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
トラウトサーモンはサーモンで...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
うなぎが一番美味しい季節はい...
-
ウナギとアナゴ
おすすめ情報