プロが教えるわが家の防犯対策術!

豚ブロックの美味しい食べ方を教えて下さい。
レシピですね。

A 回答 (3件)

ならば、煮豚はどうですか?


https://cookpad.com/recipe/871437
    • good
    • 0

超簡単なのは、煮豚、焼き豚(ローストポーク)、ですね~。



ローストポークの時は
塩と胡椒を塗って(適当な量)冷蔵庫で一日寝かせてから、
そのままオーブンで焼くだけです。
時間は肉の大きさで違うので何とも言えませんが、
我が家は、ガスコンロのダッチオーブン機能で15分~20分くらいで焼いてます。
https://rinnai.jp/delicia/the-cocotte

毎回気分を変えて、ハーブの入ったマジックソルトで風味をつけてみたり、
にんにく利かせてみたり
一緒にジャガイモや玉ねぎやニンジンを突っ込んで焼いたり、超適当です。
(なので同じものは二度とできない・・)

煮る焼き豚の場合は、少し甘めの醤油味で作ります。
これまた適当で・・。
いつも。昆布つゆみたいな、もともと味付けされているつゆを使って、それに砂糖やみりんなどを足して、本当に適当です。

あとは、そのまま塩を入れたお湯で煮るだけの煮豚。
大根おろしやポン酢で食べても美味しいし
食べるときに切って、少しだけ醤油垂らしてフライパンで両面簡単にソテーすると、すごくおいしいですよ。
(この煮汁、ネギとかショウガとかにんにく突っ込んで、あくを取ってきれいしながら煮ると、良いスープになります!ラーメンにしたりおじやにしたり。)

どれも塊のまま冷蔵庫に入れて食べるときに切るようにすると、1週間程度はもつ常備菜になります。
    • good
    • 0

適当な大きさに切って煮込んで、3回油抜きの為湯がいた汁を捨てて、すりおろし生姜大匙1すき焼きのタレ大匙四でからめて、落とし蓋をして3回温め直してください。

豚の角煮が出来ます。麺汁にからめるとチャーシューです。
「豚ブロックの美味しい食べ方を教えて下さい」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!