No.2
- 回答日時:
超簡単なのは、煮豚、焼き豚(ローストポーク)、ですね~。
ローストポークの時は
塩と胡椒を塗って(適当な量)冷蔵庫で一日寝かせてから、
そのままオーブンで焼くだけです。
時間は肉の大きさで違うので何とも言えませんが、
我が家は、ガスコンロのダッチオーブン機能で15分~20分くらいで焼いてます。
https://rinnai.jp/delicia/the-cocotte
毎回気分を変えて、ハーブの入ったマジックソルトで風味をつけてみたり、
にんにく利かせてみたり
一緒にジャガイモや玉ねぎやニンジンを突っ込んで焼いたり、超適当です。
(なので同じものは二度とできない・・)
煮る焼き豚の場合は、少し甘めの醤油味で作ります。
これまた適当で・・。
いつも。昆布つゆみたいな、もともと味付けされているつゆを使って、それに砂糖やみりんなどを足して、本当に適当です。
あとは、そのまま塩を入れたお湯で煮るだけの煮豚。
大根おろしやポン酢で食べても美味しいし
食べるときに切って、少しだけ醤油垂らしてフライパンで両面簡単にソテーすると、すごくおいしいですよ。
(この煮汁、ネギとかショウガとかにんにく突っ込んで、あくを取ってきれいしながら煮ると、良いスープになります!ラーメンにしたりおじやにしたり。)
どれも塊のまま冷蔵庫に入れて食べるときに切るようにすると、1週間程度はもつ常備菜になります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
適当な大きさに切って煮込んで、3回油抜きの為湯がいた汁を捨てて、すりおろし生姜大匙1すき焼きのタレ大匙四でからめて、落とし蓋をして3回温め直してください。
豚の角煮が出来ます。麺汁にからめるとチャーシューです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
- レシピ・食事 アメリカで食べたんですが、 このご飯(お米)がすごく美味しくて自分でも作りたいのですが、 レシピ分か 2 2022/12/05 21:20
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 細めのスパゲティーに合うレシピについて 5 2022/07/10 21:07
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 しまっぐら米の美味しい食べ方、おすすめの米の特徴に合った料理、レシピなどありますか? 1 2022/08/28 05:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報