見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

高校生です。コロナワクチン打とうか迷ってるんですけど打った方がいいですかね?ほかの記事でコロナワクチン打ったあとに亡くなった人が多々いるらしいので心配なんです…

A 回答 (30件中1~10件)

質問者様と同じ高校生ですが僕は打ちません

理由は僕の知り合いの方の娘さん(まだ20代前半の方)がコロナワクチンを打って亡くなられました
その話を聞きコロナワクチンがとても安全とは思えないため打ちません
まぁ打つ打たないは自由だと思いますけどね
    • 3

今回のワクチンはその性質上、若い人に重篤な副作用が出る確率が高いと言われています。

また、現在この「騒動」から1年半が過ぎましたが、国内での20歳未満の方の死者は「0人」です(若者はアルカリ体質でミトコンドリア活性や免疫力の高い人がほとんどですので、あまり心配はいりません)。

ちなみにですが、例年のインフルエンザウィルスでは、20歳未満の方の罹患による死亡者が毎年40人から100人ほどいます。

更に10代で感染(正しくは検査陽性)しても、ほとんどの人が無症状または軽症です(生まれながらの重い持病のある方などは除きますが、それでも死者は0人ですので)。

それと重要なことは検査で陽性となっても、感染をしたとしても、無症状で発症までしていない人では、家族などの他人に感染させるという医学的な証拠(エビデンス)については、ほぼ無いということです。

若い人たちにとっては、接種によるリスクとベネフィットを計りにかけると、接種については個人的にする必要が無いと思います。

それよりも、しっかりとバランスの良い食事を摂って、運動をして、太陽光を適度に浴びて、睡眠時間をしっかりと確保することの方が、副作用もなく安全でより良い感染症対策になります。
    • 2

No.26です。

x:mRNAワクチンのテクノロジーをDr.Malone(2回接種済み)
→訂正○:mRNAワクチン技術の開発者であるDr.Malone(2回接種済み)
(の書き間違いでしたごめんなさい。)
-----------

「(自分が)ワクチンを忌避してその結果家族が(自分から感染して)死ねば、大変な後悔が待っているでしょう。」と仰る方がありますが、それはワクチンの認識がとんでもなく間違っておられます。

ワクチン接種の進んでいる現在のイギリスを見ても分かる事ですし(変異株の感染者数激増中です)、ワクチン製造会社も百何十ページある正式な文書で最初から言っていることですが、コロナワクチンとは「重症化を抑える効果があると思われる」ものであって、「ワクチンを接種しても感染するし、人に感染もさせる」のですよ。

なので重症化するリスクのある高齢者が(怖いのならば)打つべきものであって(老い先が5年程など短い方にはワクチンの長期的リスクよりもワクチンを接種する利益の方が上回る場合もあります)、そういう人々のために周りが打って感染させない効果があるものでは決してありません。

それは世界中の専門家たちが口を酸っぱくして言っている事ですが、メディアはそれを歪めて報道していますので、メディアの論調を信じる人も本当に多いです....。

もう一度言いますが、ワクチン接種をしても、自分も感染するし人にも感染させるのですよ。

若年中年層、特に10代20代は特に感染しても何の重症化リスクもありません。
なので10代20代のワクチン接種は利益が皆無で長期的(将来的)な健康リスクしかないのです。だから絶対に勧められないと海外の専門家たちが叫んでいるのです。

製薬会社の宣伝(=政府はそれを信じるので政府の方針)やテレビや新聞雑誌の情報しか知らない人の言葉に耳を傾けてあなたの人生を台無しにしないでほしい。私は、本当に免疫学や医学、ワクチン製造を専門としている人々の情報を未来ある若い方々にお伝えしたいのです。(今ここ海外ではmRNAワクチンの開発者でも言論弾圧されている状況です....)

自己免疫疾患は本当に辛いですよ.....。階段が自力で降りられなくなったり、日々の生活を普通に送ることが難しくなったりします....。
本当に、真剣に、あなたに将来後悔して欲しくありません。

あなたの人生に幸あることをお祈りしていますよ。
    • 1

今感染経路のトップはダントツで「家族」で5割を超えてます。

まあ個人の自由ですが、10代なら死なないだろうをワクチンを
忌避してその結果家族が死ねば、大変な後悔が待っているでしょう。

私ならそんな人生が詰むような危険を冒したくないですね。
    • 1

高校生には絶対にお勧めしません!!

これを読んでみて下さいね。ちなみに、ファイザーの社長は「自分は59歳で健康だからまだ打たない」と言っています。英語でなら映像もありますよ。

海外の免疫学専門家や医師達の主張を調べ、主な点をまとめて訳してみましたので共有させて下さい。あなたが色々な情報に触れ最後はご自身で納得のいく判断ができますように。
※若い方は特に、体が元気=免疫が強い=免疫反応が強く出る可能性が増す ので、十分に将来を考慮して頂きたいです。将来的にどんな副反応が出てもワクチンが原因とは絶対に認められませんから。

1: 抗体依存性感染増強(ADE)の危険性

mRNAはDNAのようなものですが、それはメッセンジャーRNAであって、体内のタンパク質を作るものです。このmRNAワクチンは3Dプリンタのコンピュータチップのようなもので、これを打つことで体のすべての細胞にそのスパイクタンパク質(または少なくともその一部)を作成させます。世界の学者や医師などが警鐘を鳴らしているのはそうして作られた抗体によってかえって感染が増強する現象:Antibody Dependent Enchancement of infectionです(抗体依存性感染増強ADE)。サーズ、マーズの時に同じようにmRNAワクチンが作られ動物実験されましたが、動物がADEによりバタバタ死ぬか、又は非常に重篤になった為サーズ・マーズのワクチンは実用化出来ませんでした。(人間におけるこの形態のワクチン接種の安全性を検証するための長期研究は完了しておらず、動物実験においては、免疫システムがウイルスを体に属した物と見なすようになるためにウイルスが検出されずに体内に侵入し、最終的には自然のコロナウイルスに感染した時に、ほぼ即時の死を引き起こす「抗体依存性増強」をもたらしました。)それが今は"パンデミック"を口実に「長期的副反応も有効期間も不明」なまま実験的に人間に使われる事になりました。
(※コロナウイルスとは普段から風邪の原因にもなるウイルスで私たちの身の回りに溢れています。)

2:  将来的に自己免疫疾患、アルツハイマーを発症する危険性

RNAだけでは血液中で分解されてしまう為、RNAは脂質(リピドナノパーティクル)=ポリエチレングリコール(PEGs)で包まれていますが、安全と思われてきたこのPEGsに72%の人が抗体を持っている事が分かっています。(2014年抗癌剤の脳に送り込むDoxil薬の治験をしたら1600人中0.6%にアナフィラキシーショックがあり、治験で0.6%と言う数字は高すぎるためそれが理由で治験は中止されました。調査の結果この0.6%全員にPEGsの抗体がありました)アレルギー反応には5種類あり、アナフィラキシーは1型で短期間で発現しますが、体に余分な物が入り蓄積される事で長期的に起こる遅顕性のアレルギー反応があります。こうした事からも、このコロナワクチンは長期的に出てくるアレルギー副反応=体のどこにどう出てきてもおかしくなく、多岐にわたる「自己免疫疾患」(80種類確認されている)がとても心配されているのです。
又、mRNAワクチンは脳関門も通過する為、将来的なアルツハイマーなども含め脳神経系の副反応障害も専門家の間で心配されています。

3: スパイク蛋白自体が毒。心筋炎、そして将来的に不妊になる危険性

2021年5月末から世界でmRNAワクチンのテクノロジーをDr.Malone(2回接種済み)も含め多くの専門家が「思っていたのと違った!危険だ!」と警鐘を鳴らしている事ですが、スパイク蛋白自体が毒である事。又、接種後の体内分布で卵巣に比較的多くスパイク蛋白が蓄積される事から卵巣の将来的炎症=不妊の可能性も否めません。男性も心筋炎などのリスクが高いです。
(GoogleやSNSで調べると「ワクチンで不妊は嘘」とトップに出てきますが、情報操作されていますからそれに踊らされないで下さい。不妊については嘘も本当もまだ分からないのが真実であって、専門家たちは「可能性が高い」として警鐘を鳴らしているのです。)
    • 3

ババアです。

飛行機に乗ろうか迷ってるんですけど乗った方がいいですかね?
ほかの記事で、飛行機事故で亡くなった人が多々いるらしいので心配なんです…

ってくらい、馬鹿馬鹿しい話だと思います
    • 3

新型コロナワクチンを打つ必要がない2つの理由を挙げます。

理由①━━新型コロナはただの風邪にすぎないから。井上正康、西村秀一、高橋泰など、多くの専門家がデータをあげて唱えています(テレビでとりあげられていないのであまり知られていませんが)。

理由➁━━ワクチンは百害あって一利なしだから。今年の1月にイギリスのジブラルタルで異常な事故が起きました。ワクチンを打った数千人中、52人が接種後、わずか10日以内に亡くなってしまったのです。

ちなみに2020年のジブラルタルの新型コロナ死者数はわずか16人です。これでワクチンなるものが百害あって一利なしであることがわかると思います。(これもテレビでとりあげらないので知られていませんが)。
    • 2

コロナがあっても、なくても、生きてるだけで、死に直面するリスクはかなりあります。

明日、突然亡くなる方も地球上には、かなりの数、存在します。さらに、永遠に生き続けられる人は、いません。
ワクチン後に亡くなった方がいたとしても、因果関係は、証明されず、ワクチンとは無関係に偶然亡くなった人も少なくないはずです。
私の周りでは、気楽に接種した人には、副反応はほとんど全くといってよいほどいなく、過剰に神経質になり、副反応を心配しながら接種したという人に限って、副反応が出ています。
副反応は、接種される本人のメンタルの状況によって、神経質になり過ぎた場合などに、自己暗示的・自己催眠のようになり、発生する・・のではないか、と知り合いのクリニックの院長は話してくれました。
    • 2

新型コロナに限ったことじゃありません。

新型コロナワクチン以外のワクチンも死亡例はあります。

色んな情報がありますがちゃんと自分で調べて納得できる答えを探した方が良いです。
    • 1

貴方が、海外の大学に進学や留学を考えているなら、どちらにしろ打たないといけません。

進学等じゃなくても、卒業旅行でちょっと贅沢に海外に、なんて予定があるなら、やはりこの場合も打たないといけません。
いやいや、海外に行く予定はないから!という場合。
貴方は祖父母など高齢の人や、持病のある人と同居していますか?もしそうなら、その人を守るために、打ちましょう。
同居していなくとも、頻繁に会う場合も同様です。
相手がすでにワクチンを打っていればある程度安心は出来ますが、ワクチンを打った=感染しない、ではありません。
安全確率を上げるためには、貴方も打った方が良いのです。
首都圏や大阪近郊など、都会の大学に、田舎から進学する予定はありますか?あるなら、打っておいた方が安心でしょう。
これは、感染の多い都会に行ってしまったら、その後、田舎の実家に帰省するのが大変になるからです。
部活等で遠征をすることはありますか?これから修学旅行に行きますか?あるなら、打っておいた方が安心でしょう。
もし、こういったことに合致しないなら、高校生であれば、まだ様子見しても良いのではないかな、と思います。
大学生や社会人と違って、貴方たちは行動範囲がそこまで広くありません。
お酒も飲まないし、大人数で食事して大騒ぎすることも滅多に無いでしょう。
また、自治体に配分されるワクチンが不足してきてますので、今から予約しようとしても、そもそも無理という可能性もあります。
であれば、もう少し待っても良いのではないかな、と思います。
    • 1