ジェノバ風ミートスパゲティーの作り方教えて下さい

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

「ジェノベーゼ」は松の実とバジルですから、ミートソースではないですね…。


ミートソースは「ボロネーゼ」ですから、名前が違いますね…。

材料の「挽肉・バジル」で探すと「ナポリ風ミートソース」が出てきました。↓をどうぞ。
http://www3.plala.or.jp/tkd/rec/menu1/rec2-7.htm
もう一つ、「挽肉のヴィーノ・ロッソ」↓
http://www3.plala.or.jp/cocha/recipe/129.html

近いのかな…?ちがうのかな…?

何はともあれ、パスタのレシピは「レシピ検索サイト・パスタに夢中」が充実しているようです。参考URLへどうぞ。

参考URL:http://pasta.haraheri.com/
    • good
    • 0

イタリアだとジェノバ風ミートスパというのは聞きませんねえ。


作るとしたら普通のミートソースにバジルのみじん切りと松の実を入れて仕上げるぐらいですよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング