No.71
- 回答日時:
昨日の女子ソフトボール、VSメキシコ戦は感動ものの名試合でした。
エース上野選手は「福島の為に」、その先輩の後を受け継いだ20歳の次世代エース・後藤選手は「上野先輩の為に」との思いで7回無死1、2塁、8回無死2、3塁を5つの三振で零封すると言う驚異の力で乗り切りました。
しかし、それら全てを政権批判にすり替え、傲慢な利己主義を主張する人々は感動のない金儲けイベントと吐き捨てる。
実に悲しい事です。
それら全てを政権批判にすり替え、傲慢な利己主義を主張する人々は感動のない金儲けイベントと吐き捨てる。→おっしゃる通りだと思います。
批判するだけで何の行動もしない。これが真なり。政権批判しても投票行動は行わない。
ご回答ありがとうございます。(^^♪

No.70
- 回答日時:
韓国の不買運動を思い出したね。
日本製品を買わない、使わない、そして日本に行かない……ってねでも、日本製品不買条例のサインに韓国のお偉さんは、三菱のボールペンを使ってたとか……似たような話だね。
反対者でも、必ずしもオリンピックを見なくは無いって事。メディアもしかり、1面でコロナ感染とオリンピック批判してても、5面ではオリンピック一色。
メディアは数字が取れれば良いんですから。同業達者との競争が激しいですからね。
定見をもたず、周囲の状況を眺めて、都合のよい側にばかりつくのがメディアですから。
ご回答ありがとうございました。(*^-^*)

No.66
- 回答日時:
貴方が見なくても?オリンピックは止められない?
私は積極的に、生放送を観れない場合は録画して観ますよ。開催賛成派でしたから。観戦チケットも家族分含めて8枚持っていたし。
ご回答ありがとうございました。(*^-^*)
No.65
- 回答日時:
賛成でしたから見てます。
オリンピックやったかと言って感染が拡大するという悲観的な予想だけでこんな大事なイベントを中止にするほど日本は感染者の割合は多くない。
色んな事で締め付けられて、国民が疲弊して起こる弊害の方が遥かに大きいのを分かっていて中止や無観客を叫んでいるのは誰だ!
オリンピックが日本に決まった頃の喜びをみんな忘れたかな
人間は物事を楽しめば病気の免疫力も上がります。
他のSNSならシェアして広めたい内容です。
でもこれを開催前に言ったら袋叩きに合うんですよ。
私もあるSNSでオリンピックは開催すべきだといろいろな理由や説明をもって示しても炎上しましたので。
嫌なことは嫌なんですよ、特に理由がなくても。不毛のオリンピック中止、反対者でしたから。
ご回答ありがとうございました。(*'ω'*)