生理前の食欲がすごくて困ってます。 現在22歳の社会人、低容量ピル服用してます。 本題ですが、生理があと2、3日くらいでくるのですが生理前の食欲がすごくて困ってます... 昨日は仕事が休みで、朝からチップスター(ポテチ)を一箱、お昼にデリバリーでチキン南蛮弁当、フライドポテト大盛り、その後またデリバリーでタピオカチョコクリーム味、を飲んで夜ご飯に豆腐ハンバーグを食べてしまいました。 夜は炭水化物抜きにしてるものの、一日の総カロリーは計算したら2600キロカロリーでした... せっかく最近ダイエットで2キロ落としたのに普通に戻ってしまい、今日もお昼はお弁当を持って行ったのにお腹が空いて気持ち悪くなり、今カップ焼きそばを食べましたがそれでもお腹が空いてます... 今日の晩御飯は、ご飯抜きの鶏胸肉を焼いたものです。 どうしたらいいのでしょうか、ほんとにお腹が空いて空いてソワソワしてしまいます。 皆さんアドバイスお願いします
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大丈夫です。
私もそのくらい食べてましたよ〜。それでもBMI19.2でした。食べたらその分運動して消費する事を意識しないとやはり身体に蓄積されてしまいますので、筋トレなどでインナーマッスルを鍛え基礎代謝をあげる様にしておきましょう。私は腹筋100回背筋100回腕立て15回スクワット10回などなど、絶対脂肪をつけたくない所ほど重点的に筋トレしてました。毎日はキツいと思うので三日に一回とかでもやると効果的です。今の時期は競歩でウォーキングも良いと思います。少し距離を歩くだけで汗を沢山かくので痩せやすいです。筋肉太りしないよう程よく運動が良いです。
不思議と運動すると食欲は低下するので面倒でもまずは動いてみるといいと思います。
食事バランスとしては野菜が不足してるかと思うのでポテチやフライポテト、カップ麺はやめて煮物のお惣菜とかサラダにした方が良いかも知れませんね。ビタミン、ミネラルは代謝を上げるのには必要不可欠です。
ご飯も白米じゃなくて雑穀混ぜたり玄米炊いたりするとより栄養バランスが良くなり、食物繊維もとれて腹持ちも良くなります。雑穀玄米ご飯であれば血糖値も上がりづらいので朝昼だけでなく夜も食べてOK、おやつのおにぎりにも最適です。
3食バランスを考えながら適度に運動を心がければ健康体重ぐらいにはなりますよ。一緒に頑張りましょう!
No.1
- 回答日時:
自分の食欲を抑えるのは自制心です。
自分で食べなければ良いだけ…食べた結果がどうなるかを良く考えれば、馬鹿でなければ食欲は抑えられなくても…食事制限は簡単に出来ます。
ダイエットが成功しないのはあなたがとてつもない馬鹿だから、馬鹿は死ぬまで治りません。
食べて太って病気になって死を待ちましょう^ ^
それくらいのことが貴方にも分かれば、今の問題は解決します。