隣人のおばさん
一軒家に住んでいます、隣人に60代のおばさんが住んでいるのですが、2階の窓やカーテンを年中開けていて私が家の出入りをすると窓際に駆け寄り、こちらが歩いている所を見ていたり、喚き散らしたり、大声で歌を歌う、元気ですかと連呼、居るじゃんと喚き散らす
こちらが風呂場にお湯をはっていたり、アニメを見ていると等々風呂場の横にまで来て独り言を言い、○○じゃんと連呼
玄関前に押しかけ喚き散らす
室内で毎日癇癪を起こす(1年間毎日)
こういうおばさんって何目的なのでしょうか
今年で4年目に突入、こちらも毎日の事でストレスが溜まり、うるさいとか、居るんだとかいつも同じ事ばかり言って騒ぎ立てています。
相手側へ辞めるように伝えても辞めませんでしたし、嘘もついてきました
寂しいとかなのでしょうか
いつも同じ時間帯に買い物へ行っていたら、相手側それを知ったらしく、家の出入りに合わせてセンサーライトのように電気をつけられる(毎日、1年)もされる等されました。目隠しを設置したら辞めました
隣人の男性はきちんと対応する気がないようで、おばさんが喚き散らしたりしてても「ぁあ」と相づち打つだけです。こちらが目隠しを設置したのをおかしいと非難したり、保健師に相談しているのですが電話番号を伝えて辞められないのであれば連絡して下さいと言っても、近所の子供に暴言を言ったあなたが誤解したんだ(子供は騒いでません)と言い訳して話になりません。
また、お金を請求されたと言い出したりもしました(請求してません)
どうしたらいいのか困っています

No.5
- 回答日時:
9割9分、統合失調症という病気です。
物理的に離れるしか対処法がありません。
老齢だと薬も効きにくいし、手の施しようがないです。なむなむ