新潟,信州レベルの国立大学に通うエリートの者です。
共通テストで5教科7科目課され,圧倒的に配点の大きな2次試験で12倍を超える倍率を突破し,見事現役合格を勝ち取った歴戦の猛者です。
僕は5教科7科目全教科満遍なく出来る逸材であるという事はお国様からも太鼓判を押されています。
国立大学が故に,就職は無敵であり,国内47都道府県どこにある東証上場ホワイト大企業だろうが就職出来ます。
学歴フィルターなど,恐れる必要はまるでなく,必ず面接までは進めます。
国民からの税金を投資され,一部は僕の授業料に回っていて,国立大学生である僕は日本国民からも大事にしてもらえる事をとても誇りにおもっているし,国立大学卒の肩書きは一生の宝となります。
自分はお国様から選ばれし精鋭という事を肝に銘じ,将来の日の丸,我が国ニッポンを背負ってゆくのだと自負しており,エリート街道をまっしぐらの人物に恥じない立ち居振る舞いを心掛けてゆきたく存じます。
そして最後のお願いとなりますが,どうすれば今よりももっとエリートになれるかも教えて頂けないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
新潟,信州レベルってことはエリートじゃないし、
それをこの質問文のように自画大絶賛する態度は
エリートの立ち居振る舞いじゃあない。
とりあえず、恥を知るところからかなあ...
No.11
- 回答日時:
日本語や、文章の書き方が稚拙。
高校生?日本人ですか?
英語を勉強してハーバード大で博士でもとったらエリートになれるかも。
そうなりたい、という気持ちは買うので、がんばりましょうね。
No.9
- 回答日時:
>そして最後のお願いとなりますが,どうすれば今よりももっとエリートになれるかも教えて頂けないでしょうか?
エリートにはユーモアのセンスも求められるので、狙っているのかもしれないが目を覆うほど痛ましい質問のセンスを大いに磨くべきでしょう。
No.8
- 回答日時:
新潟,信州レベルの国立大学に通うって、なんで具体的に出さないの?
勘違いでなかったら名城落ちの富山大だったっけ?
通っているだけなら何のエリートとも誰も思わないよ。
こんな無駄の文言を並べている、勉強する気もないヒマジンとしか思いません。
No.4
- 回答日時:
ここの回答者は殆ど難関大学出身。
じゃないと回答できないから。
こんなところでくだらないプロパガンダをしても、見苦しいだけで何の効果もありません。
他を当たりなさい。
> どうすれば今よりももっと
高校の勉強をやり直し、それから大学の特に専門の学問をしっかり身につけること、そして、おそらく現在やっているだろう一般教養の授業でも、高得点を並べることでしょう。