コロナワクチン二回目の副反応で今、高熱があり、明日バイトを休むかもしれません。
もし休むとなった場合
電話のとき何と言えばいいですか?
社会経験があまりなくコミュニケーション能力がとても低いので質問させてください。
自分で考えたのは
「もしもし、〇〇部門のアルバイトの〇〇と申します。先日コロナワクチンを受けて、副反応で〇〇度の熱が出ておりまして、急ではありますがお休みをいただきたいのですが、よろしいでしょうか?」
です。上のセリフでも大丈夫ですか?
事前におなじ部門の一番偉い人には、副反応で急に休むかもしれないと伝えてあり、倉庫作業なので、急に休んでも大丈夫と言われました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 電話のとき何と言えばいいですか?
えっと。。。
ご質問の最初にご自身が書かれた通りかと。。。
> コロナワクチン二回目の副反応で今、高熱があり
ですね。
ちなみに(現時点で)昨日ワクチン接種をし、お休みの電話を明日するとお考えなのでしたら「先日」ではなく「一昨日」(いっさくじつ)の方が的確でよいでしょう。ハッキリと「26日に」と言えばなおよいでしょう。
参考まで。