No.4ベストアンサー
- 回答日時:
NO,3です。
事情は分かりました。
では、バイト先で親にも学校にも内緒でお願いしますと、
先に言った方が無難ですね。
ダメという所もあれば、人が欲しくてイイヨと言う所も
あるでしょう。
但し、お金を扱うコンビニ等だと、連帯保証人として親のサインが
欲しいと言うところもあるでしょうね。
No.3
- 回答日時:
貴方が未成年者ならば、採用先の会社としては親御さんの承諾を得るところもありますね。
また、貴方が高校生だとした場合、学校の許可はいらないのですか。そもそもバイトをしている事を親に隠す理由が分からないですね。
No.2
- 回答日時:
【バレる可能性が高い場合】
・親と同居の場合
・バイト先で万が一のことがあったような場合
(急病、事故、事件、災害など)
・無断欠勤をしたりやバックレたような場合
【バレない可能性が高い場合】
・親と別居の場合
・緊急連絡先を親にしていない場合
※仮に高校生であれば、親と学校(両方)の許可が必要です。