No.1
- 回答日時:
アメリカ料理店ありますよ。
日本で有名なアメリカ料理店は
①マクドナルド
②ケンタッキーフライドチキン
③ミスタードーナツ
あたりでしょうか。
日本で言えばソバ屋・焼き鳥屋・和菓子屋ぐらいの純粋なアメリカ文化の飲食店です。
高給なところがいいなら、東京などの大都市に限定されますが
・ウルフギャング ステーキハウス
・ピーター・ルーガー ステーキハウス
・トニーローマ (豚の骨付きBBQが有名)
・ハードロックカフェ
・TGIフライデーズ (ちょっと高級なハンバーガーレストラン)
などがあります。
上記はアメリカの店舗が発祥のものです。
No.2
- 回答日時:
俺の家の近くにはあるよ!
つってもステーキとかハンバーガーとかスペアリブだとかジャンキーなものしかないんだけどさ
アメリカって移住民の国だからこれといって決まった料理が無いからなのかなー?
No.8
- 回答日時:
No.10
- 回答日時:
アメリカ人は美味しいものならどの国が元であっても食べるからじゃないですか。
しかも広いアメリカ。シカゴのピッツァとニューヨークのそれは異なる。街にでると,ドイツ料理が主のレストラン,フレンチ,イタリアン,中華などがあります。歴史が浅い上に移民の国だから仕方がないでしょう。イタリア系の米国人は家庭でラザーニャを作って食べてます。ステーキも米国の食べ物。ポークビーンズもそう。どれも放牧のおじさんたちがテントで食べてたものじゃないでしょうか。ちなみに,日本人はよくビーフ・ステーキという無駄な表現をしますが,ビーフではないステーキは米国には無いのですね。フレンチディップだって米国の料理。あの肉肉しいローストビーフを肉汁をつけて,マッシュポテトと一緒に食べる。美味い。日本人の口には合わない。感謝祭のときのターキーもそうでしょ。特に内臓があった場所にスタッフする素材を選ぶのは家庭ごとに違うし,あのえぐい味がアメリカンですね。ターキーでもチキンでも,ダークとホワイトという区別を日本ではちょっと前までしてなかった。味と食感には敏感なんですよね。そうそう,ドレッシングも,フレンチ・イタリアン以外に,サウザンドアイランドとかは米国流でしょう。アイスクリームだって日本には米国のチェーンが入ってて盛況している。ロッキーロードとかまさに米国のアイスクリーム。日本人もうまいと言ってる。ま,味は好みですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 フランス料理店やイタリア料理店はあるが 10 2022/09/08 22:04
- その他(海外) アメリカやイギリスの食事がまずいのはなぜ? 5 2022/12/15 23:32
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- その他(料理・グルメ) 料理研究家と料理人 4 2022/12/15 11:35
- 飲食業・宿泊業・レジャー 高校2年生女子です。 最近飲食店でバイトを始めたのですが、私のバイトのところはロボットが料理を提供す 4 2022/08/07 07:28
- 政治 外国人のビザ有効期間について 4 2023/05/24 11:12
- レシピ・食事 和食の良さについてレポートを描きたいです。 アメリカ、中国、韓国、フランス、イギリス、インド、カナダ 2 2022/09/06 12:56
- 飲食店・レストラン 中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、 1 2022/05/12 01:06
- 飲食店・レストラン 「鳥料理店」と「鶏料理店」の違いは何ですか? フライドチキンはいずれに該当しますか? 4 2022/07/27 09:55
- ヨーロッパ 急募です! 西洋料理は代表的な国でフランス、イタリア、イギリス、スペインなどがありますが そうだった 6 2023/02/02 09:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
レストランで相手と同じ料理を...
-
頭の回転が遅くて言語化するの...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報
そうです。意外と皆さん気づいていないですね。フランス料理店や中国料理店はどこにでも腐るほどあります。美味しいからです。まずいアメリカ料理店やイギリス料理店はあり得ない。誰も行かないし、あったとしてもすぐに潰れるのは目に見えているからです。