
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
炒める前に、マヨネーズをよく混ぜる。
そうすることで米粒がコーティングされて炒めてもパラパラになる。良いとこ取りのようですが、今やってみました。
さすがです。今まで経験できなかったパラパラチャーハンが完成しました。
マヨネーズで、コーテングして冷凍庫に1時間程度入れ、そのご飯を使って初めて挑戦してみました。
本当に見事にパラパラです。
感謝感激です。ありがとうございました。
反省点として、油の入れ過ぎに感じましたので、次回からはマヨネーズを使った分だけ量を減らしてみようかと考えています。
いずれにしましても、皆さんからいただいたアドバイスで、初めて成功したこと喜びを感じることができ、御礼申し上げる次第です。本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
チャーハンは火力命
中華料理店でバイトしてたときは、フライパンを火から離すなと言われてました。
家庭では無理ですけど。。。
卵を先にご飯に混ぜちゃって油多めにするぐらいかな?
時間があるならごはんを一度冷蔵庫で冷やす
No.2
- 回答日時:
水洗いして、
ほぐして、
強火で炒める、
グチャグチャかき混ぜない、
空気を入れるように大きくさばきながら炒める、
できればフライパンを振って炒める、
などですね。
家庭用のガスコンロは火力が弱いのでなかなか難しい面はあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「米はそんなには研ぐ必要ない」というのは本当でしょうか? 5 2022/05/05 03:34
- 画像編集・動画編集・音楽編集 画質を落とさず切り取って透過したいです 2 2022/06/08 12:28
- その他(クラウドサービス・オンラインストレージ) Onedriveで実現したい事。2台のPC間で。 2 2023/04/10 20:42
- その他(趣味・アウトドア・車) ナチュラルガーデンの作り方は?見栄えするお庭 ターシャの庭に憧れて、300坪の庭、家を去年購入しまし 2 2023/04/18 18:58
- 高校受験 高校入試の過去問の使い方を教えてください! 2 2022/11/23 18:29
- 失恋・別れ 彼女と別れました。すごい好きでした。別れてから三週間たったのに、今でも仲良く話したりはしてるんです。 10 2022/10/06 01:22
- ミシン・アイロン ラミネートに詳しい方知っている方相談がございます カウンターの宣伝として使用している※A4サイズでラ 1 2022/07/24 15:44
- BTOパソコン PCケースのHDD設置方法につきまして 3 2023/06/08 14:19
- バーベキュー・アウトドア料理 炭を小さくする方法 3 2022/09/25 12:03
- iPad ZOOM(iPad)で広角に映す方法はないでしょうか? iPad Pro 12.9inch 2021 1 2023/08/26 16:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
冷凍の揚げいももちって焼いた...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
料理について。油をひく時に『...
-
餃子の皮がくっつく!
-
もっちりごはんをパラパラチャ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ物の衣
-
えのきの天ぷらかマイタケの天...
-
キムタクは大根役者なのになぜ...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
蒸し豚がパサツク
-
昔の味噌煮込みうどんと今の味...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
フライパンに油のひき方について
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
料理について。油をひく時に『...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
餃子の皮がくっつく!
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
焼きうどん
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
卵焼きを上手に作るコツを教え...
-
冷凍の揚げいももちって焼いた...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
なぜお肉は油っぽいのに、フラ...
-
卵焼き用フライパンを毎日洗う...
-
スクランブルエッグを作る時、...
おすすめ情報