gooサービスにログインしづらい事象について

在宅ワーク生活から出勤生活になり2ヶ月が経ったのですが、もう疲れました。人の目線がある中で仕事するということはこんなにも身だしなみに気をつかっていたとは。。家に着くとごはんを作る気になれず。

「簡単ですぐに作れるボリュームがあり美味しい丼もの」レシピがあれば教えていただきたいです。

お腹がすきました。。
材料はわりと満遍なくあります。

A 回答 (2件)

納豆、卵、めかぶを混ぜます。

ぶっかけます。

これで完成。

体にいいしオススメですよ。
これに味噌汁とおひたしあれば言うことありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。お礼が遅くなり失礼いたしました。
手軽で良いですね!めかぶがあればできそうです。

「サーディン缶丼」 しめじ、玉ねぎ、ネギがあれば更においしい。

軽く炒めて、七味・少量の醤油を垂らしてアツアツご飯にのせるだけ。

「きつねの卵とじ丼」卵、玉ねぎ、ネギ、めんつゆ、砂糖と醤油、油揚げ
卵をよく溶きほぐして、砂糖醤油で煮たスライス玉ねぎと油揚げに垂らす。

「茄子の温玉丼」温玉(沸騰したお湯に12~15分いれて放置)茄子はスライスしたものに片栗粉をまぶして油で両面をよく焼く。少量の生姜、みりんと醤油を2:1で入れ甘辛にする。
    • 1
この回答へのお礼

たくさんレシピいただきありがとうございます!やや調理が必要ですが簡単だからできますね。来週から試してみますね。