元旦那との離婚理由は急に仕事を辞めて「俺、ユーチューバになる!」と言い出したので、子供が2人いて先のことも考えずの行動に理解できず離婚しました。
その時に周りにも言われて念のため、公正証書は作成したのですが、未だに無名のユーチューバさんに、支払いってできませんよね。。。
私は結婚した時から社員で働いているので、収入はありますが、時短なので、少なめです。
ただ、こういう人相手だと、支払い請求って厳しいですよね。。相手は「できる限り支払いはする」といっていますが、養育費はないと思っていたほうがいいのでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
うわあ。
。人様の元旦那さんですがちょっとどうなのかと思いますよね。今でもユーチューバ、やっているんですかね?
しかも無名だと収入もないしようやく現実を見ている感じではないでしょうか?
ここは早めに専門家に相談してもっと現実を見てもらってはいかがでしょうか?
ユナイテッドローヤーズ・シンイストワール法律事務所さんは養育費の未払い問題をしっかり解決してくださる専門家です。
ここは早めに相談してしっかり支払いしてもらってくださいね。
No.6
- 回答日時:
私の友人に弁護士がおりますが、このような問題がコロナ禍で増えており、多くの場合、養育費の支払いがされていない現状があります。
公正証書があるも、相手に十分な資産や所得がないと、回収できないという問題もあり、また、回収できる金額から弁護士費用を相殺すると残るお金が少ないなんて問題もあるようです。
弁護士は報酬を考えて取り組むため、結果が見えない案件を受けないなんてこともあるようです。
ただ、友人の弁護士が言うには、一番の問題は親権を持つ親側の所得で、多くのケースで母親が親権を持ち、正社員として安定した所得がないことで、あなたの場合は社員さんとして働いていることが、救いかもしれません。
世間の風当たりはシングルマザーに厳しいです。
中にはユーチューバーで成功される方がおられますので、ダメとは言えませんが、家族を放置して夢のために進むという判断をされる方ですから、まず継続したサポートは期待できません。
シングルマザーをサポートする団体や相談窓口を利用するなども考えてください。
このまま一緒にいても、あなたの負担が増えるだけでしょうし、人生の悪材料が無くせたと考えてください。
受けられる行政の補助などもしっかると調べてください。
No.5
- 回答日時:
そう言うアホと居ると疲れるでしょう。
老後や健康保険など家族いたら考えてもらわないといけない事もあるのにね。成功すると疑わないのでしょ。あの!人も儲け話に直ぐに乗る人でした。No.2
- 回答日時:
そう思います。
>急に仕事を辞めて「俺、ユーチューバになる!」と言い出した
完全に「アホ」じゃないっすか。www
子供2人いる男が、言うセリフじゃないっすよ。
>支払い請求って厳しい
そうですね。結局、相手が自発的に払ってくれるか、
あなたが取り立てる以外にありません。
公正証書なんかあっても、外野は何もしてくれませんし、
できませんので。
>「できる限り支払いはする」といっています
まあ、期待せずに待つしかない、、、と思います。
こういうのは、払う払うと言って、のらくら逃げる
人間も多いですからねえ。。。。
アホだけど、クズではなさそうですね。

No.1
- 回答日時:
あてにならない、そんな人に期待しても無理ですが・・・。
これからの事もあります、↓ 読んでおいてください。
https://www.courts.go.jp/saiban/syurui/syurui_ka …