
No.14
- 回答日時:
納豆にはうま味成分(グルタミン酸など)がたっぷり含まれているので、うま味を補う目的のタレは本来不要です。
30~40年前までは添付されていなかったはず。タレのうま味で食べるのは邪道と言えるかもしれません。塩味が欲しいむきには醤油を少し掛ければ十分でしょう。
タレやカラシを添付していない納豆も売られていますが、現実にはタレやカラシを添付して欲しい人が多数派のようです。
…。
http://www.takanofoods.co.jp/products/search/sau …
https://www.teraokake.jp/item/4964366401221/
「納豆+塩」「納豆+砂糖」で食べる地域もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
あなたが考える「健康」が目的...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
煮こぼすとは・・・
-
パイシートのくっつけ方
-
日本語の問題ですが、おしえて...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
アナタは「あたりめ」派?「さ...
-
乾燥ゼンマイの戻し方
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
すきなお惣菜
-
ご飯にかけたくなるものを教え...
-
ドイツのソーセージ(原材料)
-
滅多に食べれないけど、食べる...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
「さよならさんかく またきてし...
-
アルカリイオン水で麦茶を作る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
あなたが考える「健康」が目的...
-
納豆に一番よく合う薬味は、長...
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
納豆にかけるタレについて
-
繊維質の多い野菜ってゴボウで...
-
納豆のタレの作り方
-
あなたの冷奴のトッピングor薬...
-
わらが包装の納豆
-
モロヘイヤとかケールって… ス...
-
納豆を食べるときに付属のタレ...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
添付タレ、ソース ♬.*゚♬.*゚ 例...
-
丑三つ時
-
卵が割れて他のものについたと...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
おすすめ情報