先日、RX-7FD3Sをマツダのディーラーに持って行きました。私が「どうよ、このFD?」って聞いても無反応。電話で先に問い合わせはしています。「古いFDだけどメンテしてくる?」と対応は「勿論、当社の車ですから大
丈夫です」と確認の上、持って行きました。私は、「大事に乗って頂いてますねぇ」とか
「カッコいいですねぇ」の一言位あると思っていましたけど「また、ややこしい車を持って来やがって」と感じました。コンプレション測定だけで12000円!なんで?ロータリーの測定器を持って来なければ置いてないんだそうです。ロータリーは唯一無二、マツダしかありません。50年前の車を診てくれ」 と言っている訳じゃないのです。その後「8」も発売しています。芸能人のオバサンがシーマを1000万,無料でして貰い(宣伝広告で)自社の日本至宝(私は、そう思っている)の車に全く無反応ってディーラーってそんなモノですか?社史とか興味なく働いているヤツばかりなんでしょうか?

No.3
- 回答日時:
>私が「どうよ、このFD?」って聞いても無反応。
「どうよ」じゃ名に訊かれたか理解できないからじゃないの
>「カッコいいですねぇ」の一言位あると思っていましたけど
>「また、ややこしい車を持って来やがって」と感じました。
勝手な想像でしょ?メンドクサイ質問者だな
>ディーラーってそんなモノですか?社史とか興味なく
>働いているヤツばかりなんでしょうか?
単にアンタが嫌われただけだと強く思いますがね
なんで俺が嫌われるの?電話で先に問い合わせているし、自社の「美しい車100選」にも入っている車に誇りはないの?もしFD3Sを作ってなかったたら、もっと只のマツダ地獄になっているんじゃないの?そういう意味ではFD3Sはマツダの広告塔じゃないの?
No.2
- 回答日時:
>>>「大事に乗って頂いてますねぇ」とか「カッコいいですねぇ」
期待し過ぎですねw
>>また、ややこしい車を持って来やがって」と感じました。
楽な車じゃないかも知れないですが、そんな風には思わないと思いますよ、受け取り方次第かと。
これは一般論ですが、お客様は神様の態度で接したなら反応悪いかも知れませんね。
あとメカニックは営業職じゃないので、器用な話術は期待しないほうが良いです。