プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 吉野家やハンバーガーが安くなったのに、どうして立ち食いそばは、昔からほとんど値段が変わらないのでしょう。卵やテンプラなど、オプションを入れると、定食とほとんど同じ。教えてください。

A 回答 (3件)

オプションが高いのは手間賃です。


高くする事で、トッピングを乗せる時間を省きたいわけですね。
一方で需要もありますから、そういう人からは高くても払うでしょう?観光地の自販機と同じ理屈ですね。

でも言ってしまうと牛丼は安すぎるのでは?と言う感じはします…美味くて高い昔の牛丼を返して欲しい今日この頃…

ちなみにお金に困っていなければ
参考URLにあるような事もできるようですね
お勧めはしませんけど…

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_s …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おもしろいサイトを教えていただきありがとうございました。彼は良く食べましたよね。

お礼日時:2005/04/19 23:56

それは、安くしなくても、そこそこ客が来るので、値段を下げる必要がないのです。

あまり安くしすぎて、たくさんのお客さんが来ても、さばききれないし、そばなどの仕入れ値段が安くならないからです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れて申し訳ありません。立ち食いそば屋の従業員は少ないですよね。

お礼日時:2005/04/19 23:53

麺類は満腹度に対して割高ですよね。

きっと、スープがコスト高の原因と思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れて申し訳ありません。確かに牛丼にはスープがありませんよね。

お礼日時:2005/04/19 23:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!