質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

fxについてです。買い注文を節目より上の値段の逆指値で出してトレンドに乗り、決済をトレールで行う注文を同時に出せる方法ってありますか?
ifdocoだと自分が想像したよりもトレンドが上向きだった時流れに乗り切れずに決済されるので後悔しそうだなと思います。

質問者からの補足コメント

• sbi fx aを使っていますが、ifdで指定できるのは指値か逆指値かだけでした。違う所で口座開いた方が良いですかね。

• 飲み込みが悪くて申し訳ないのですが、つまり逆指値で注文し約定した後で決済のトレール注文をする必要があり、この口座ではそれを同時に行うことは出来ないということでしょうか。

質問が変わってしまうのですが、自分は株取引でsbiを使っていて簡単に口座が開けたのでsbi fx aを使っています。しかしあまり良い評判は聞きません。そこでおすすめのfxの会社などありましたら教えていただけませんか。

A 回答 (3件)

いいえ、一発で新規から決済までの注文ができます。

画像の例だと新規で116.00での逆指値の買い、それの約定と同時にトレール幅0.50で決済注文がでます。

おすすめは人によりDMMがよかったり、GMOがよかったり。わたしはもっぱらLion FX。
「fxについてです。買い注文を節目より上の」の回答画像3
    • 1
この回答へのお礼

長く付き合って頂きありがとうございました!その方法で取引したこともあるのですが、逆指値でない所で買い注文が約定していて、あれ?と思ったことがありました。決済の注文が出されているのかも不明瞭でしたし、、、。違う口座も探してみようと思います!
ありがとうございました!

SBI FX αであれば注文パターンでトレールを選択します。

ifd, ocoなどではできません。
    • 1

if 逆指値

done トレール

って普通にできますけど。お使いのfxではできないのですか?
「fxについてです。買い注文を節目より上の」の回答画像1
    • 1