No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すぐに引越しなくてはならない事情があれば別ですが、
繁忙期で料金が高くないでしょうか・・・?
急がないのなら1ヶ月ほど待つのがよいと思います。
その間に部屋の掃除や、
カーテン・照明など必要なものを準備します。
2~3カ所ほど引っ越し業者に見積もりをもらって
業者を決めたら、引っ越し日の相談です。
絶対にこの日!というのがあるのなら、
見積もり度外視で、その日に可能な業者を探すしかないです。
ネット回線が開通していなければ、
光ファイバーを引く必要があるので
1~2ヶ月待ちだと思います。
引越日が決まらないと予約できませんが、
このくらいなら引越は済んでいるだろう、という日であれば
引越日が決まる前から予約しておくのもアリだと思います。
光ファイバーに繋げる環境が揃っていれば、
来てもらう必要がないので、
1週間ほどで使えると思います。

No.4
- 回答日時:
中古住宅
庭をかたずけたり、掃除をしたり、
その間に、クレーム探しが多い。
ご近所にご挨拶したり
業者にクロス張替、エアコン、トイレ、気に食わない所を交換する人が多いです。
電気は水道は直ぐに入りますがネット回線は早めに伝えておくと良いでしょうね
No.1
- 回答日時:
>引越し業者や電気やネット回線などすぐに使いたいので予約をしたいのですがどのタイミングで予約すればいいのかが分かりません^^;
引越し業者は今すぐです、電気はその中古物件から配線が撤去されていなければブレカー操作で使えます、そしてブレーカーにぶら下がってるハガキなどで連絡します、物件下見の時に電気が使えていれば、それでOK。
光ファイバー回線工事は数ヶ月待ちは普通だそうです。
>引渡しが済んだ次の日には引越しを考えているのですが
掃除とかどうするんですか?
また、隠れた瑕疵があるかもしれませんよ?