【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

新玉葱のリング揚げは、柔らか過ぎて、千切れ易いと思います。

A 回答 (5件)

「まるごと新玉ねぎのトロトロスープ」です。



甘くてとろ~り♡新玉ねぎの旨みを味わうシンプルスープです。 圧力鍋であっという間にトロトロに♪

材料 (2人分)
新玉ねぎ 2個
水 400cc
コンソメ顆粒 大さじ1
パセリ お好みで

作り方
1 玉ねぎの皮をむき天地を落とし、ヘタ部分を包丁の角でえぐりとる。
上から6等分になるよう軽く切り込みを入れておく。

2 圧力鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ火にかける。
おもしが動き始めてから5分間加圧し、火からおろす。
(普通の鍋で、時間をかけてトロトロになるまで煮込んでも構いません)

3 仕上げにパセリをふって完成です♡
「新玉葱の油で揚げないで、加熱して美味しく」の回答画像4
    • good
    • 0

レンチンして、ざっくり切ってホワイトソースで和えてチーズかけてトースターでグラタン

    • good
    • 0

スライスして「塩もみ」し 水で洗って ポン酢と鰹節

    • good
    • 0

新玉ねぎではいつもこんな料理を。



オニオンスライス。
卵黄を乗せおかかを掛けて、ポン酢で食べます。

ビシソワーズ。
じゃがいもと玉ねぎの冷たいクリームスープです。

ポトフ。
玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの塊、じゃがいも、人参、カブ、セロリなど好きな野菜を丸ごとか大きく切り、コンソメ味でとろけるまで煮たスープ。

玉ねぎとじゃがいものチーズガレット。

オニオングラタンスープ。

ポトフ part2(鍋に入ってる感じ)

新玉ねぎのステーキ
新玉ねぎにマキシマムとガーリックパウダー、パセリ、粉チーズ、オリーブオイルを振りかけ、オーブンで20分ほど焼いた物。

新玉ねぎのアチャール。
インドの漬物。(作り方はwebで検索を)
「新玉葱の油で揚げないで、加熱して美味しく」の回答画像2
    • good
    • 0

二つ割り(輪切りの方向)にして、電子レンジで柔らかくなるまでチン。


フライパンでベーコンを焼く→ベーコンを横に寄せて、タマネギを焦げ目がつく程度に焼く。
これをお皿に盛り付け、塩と黒コショウを振ってOK!
簡単で美味しいです。
お試しあれ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。

お礼日時:2022/04/03 10:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報