No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「まるごと新玉ねぎのトロトロスープ」です。
甘くてとろ~り♡新玉ねぎの旨みを味わうシンプルスープです。 圧力鍋であっという間にトロトロに♪
材料 (2人分)
新玉ねぎ 2個
水 400cc
コンソメ顆粒 大さじ1
パセリ お好みで
作り方
1 玉ねぎの皮をむき天地を落とし、ヘタ部分を包丁の角でえぐりとる。
上から6等分になるよう軽く切り込みを入れておく。
2 圧力鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ火にかける。
おもしが動き始めてから5分間加圧し、火からおろす。
(普通の鍋で、時間をかけてトロトロになるまで煮込んでも構いません)
3 仕上げにパセリをふって完成です♡
No.2
- 回答日時:
新玉ねぎではいつもこんな料理を。
オニオンスライス。
卵黄を乗せおかかを掛けて、ポン酢で食べます。
ビシソワーズ。
じゃがいもと玉ねぎの冷たいクリームスープです。
ポトフ。
玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの塊、じゃがいも、人参、カブ、セロリなど好きな野菜を丸ごとか大きく切り、コンソメ味でとろけるまで煮たスープ。
玉ねぎとじゃがいものチーズガレット。
オニオングラタンスープ。
ポトフ part2(鍋に入ってる感じ)
新玉ねぎのステーキ
新玉ねぎにマキシマムとガーリックパウダー、パセリ、粉チーズ、オリーブオイルを振りかけ、オーブンで20分ほど焼いた物。
新玉ねぎのアチャール。
インドの漬物。(作り方はwebで検索を)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
餃子のおいしい焼き方を教えて...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
焼きおにぎりの上手な作り方教...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ステーキ焼く時、 強火、弱火ど...
-
鶏肉中まで
-
パック入りのホルモン
-
粕漬けの魚の焼き方
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
ブリ照り焼きについて
おすすめ情報