電子書籍の厳選無料作品が豊富!

目玉焼きが上手につくれません。
(写真のようになってしまいます)
弱火で焼いているのですが、原因がわかりません。
教えてください。

「目玉焼きが上手につくれません。 (写真の」の質問画像

A 回答 (11件中11~11件)

弱い中火くらいがいいです


黄身の上が白くなってますが、水を入れて
フタをし蒸し焼きにするとこうなります。

それはいいんですが、その時間が長すぎませんか。
白身が固まれば水を少し入れて、フタをして
黄身が白くなれば、すぐフタを取ってしばらく
焼いてください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
チャレンジしてみます。
初めから蓋を密閉したままでしたので、蒸し焼きになってしまったかもしれませんね。改善して頑張ります。

お礼日時:2022/04/17 15:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!