電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼のこだわりが以上に強すぎて困っています。 この時間に出なきゃ行けないと決まっていたり、明日早いから寝なきゃと決まっているのにも関わらず眉毛などやらなくてもいい事をやり始めて1時間くらい使います。
計画通りに予定が進んだことも無く、仕事もしょっちゅう遅刻しています。
なんか自閉症的な病気ですかね

A 回答 (3件)

その特徴は完全に強迫性障害やないかい!こんなんすぐわかったわ。

どないなってんのや。他になんか言うてなかったかあ。

(1) 強迫性障害について解説します - YouTube
    • 0

自閉症とは違うでしょ?自閉症とは自分の殻に閉じ籠る様な事を言うのであって、この場合はただの【不思議ちゃん】でしょ。

【計画通り進んだ事が無い】と有りますが、100%【計画通り進んだ人の方が数少ないです】これに至っては普通だと思います 【こだわりが凄い】って事は【モノ事に執着する】と同じ様な事なので、これは性格の一部でしか有りません。どんな人間にも【コレだけは譲れない】と言うモノが有ります【無い方がおかしい】ですよ。
    • 1

自閉症というよりも、発達障害を疑った方が良いかも知れません。

1つの事に異常にこだわるのがその典型的な症状でもありますから。本人は医療機関には行きたくないと言うでしょうけど。
    • 0