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妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かして、もう一度火を入れてかき混ぜながら煮込んで出来上がり。何が足りない?

A 回答 (69件中11~20件)

野菜を煮るときにブイヨンとかコンソメを入れたらよいのでは。

スパイスも入れてみましょう。
仕上げに少しのはちみつ、ガーナチョコレートを1片とか、インスタントコーヒーでコクも出してみてください。酸味が欲しかったらヨーグルトとか、リンゴをすりおろしても。パインジュースやリンゴジュースを使っている人もいらっしゃいます。あと、愛情大事ですね♡
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愛情が足りないのでは?

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あなたの稼ぎが足らないのでは・・



奥様が安く仕上げるため下記を入れていないのです。

コーラ
しょうゆ
にんにく
チョコレート
ソース
コーヒー
高級レトルト・ルー 
愛情
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作ってもらった料理への感謝?

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リンゴが入っていません。

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あなたの舌

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基本的に、カレールーで作るカレーに、ほとんど技術はいらない。

料理の達人以外は、何かを付け足しとかせず、説明書通りが一番うまい。

まともな肉と野菜を、切って炒めて、時間通り煮て、ルーを入れるだけ。

あえて不味くなる理由をさがすために、思いつくコツをあげると

・ 玉ねぎは、しなっとなるまで炒める。
・ できれば、焦がさず茶色っぽい甘みが出るまで。
・ 人参はあまりいれすぎず。
・ じゃがいもは煮崩れない品種で。
・ 肉は周りを強火で炒めて、肉汁を閉じ込め。
・ 肉は好みの肉を。肉嫌いなら、シーフードなど別のものに。
・ アクはとるけど取りすぎず。
・ 水の分量は正確に。好みのルーの粘度になるように。
・ 味も好み、辛さも好み、それにあったルーを。

ぐらいしか思いつきませんが・・・・
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自分で作ったら解決しますよ。

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基本的には正しい作り方ですね。



私は隠し味にインスタントのコーヒーとニンニクを少しだけ入れてます。

後、スタート時に玉ねぎをかなり炒めると深い味わいになると思います。

一度貴方がカレーを作ってみて奥さんにアドバイスしてみては如何でしょう。
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調理工程をみる限りでは、水が多い位しか想像できない。

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