A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
無くていいですよ。
そんなことしちゃったらそれを前例として、
『2日以上休んだら何か買っていかなきゃならない』
みたいな変な空気ができちゃうかもしれないから。
「つかあの子、2日休んだの手ぶらで出勤してきたよ」
…とか陰口叩かれるような環境になっちゃうのも嫌でしょ。
No.6
- 回答日時:
持って行かなくていいと思います。
ただ、とても多忙な時期に休んだ場合は「ご迷惑をおかけしてすみませんでした」と菓子折りを持って行った方が、周りも貴方も気持ちよく仕事が出来ると思います。
そうでない場合は持って行かなくてもいいんじゃないかな。
その分、仕事を頑張れば良いと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
普通は持って行かないです。
休んだ日が仕事上とても大事な日で、大穴を開けて多大な迷惑をかけたというなら、お菓子どころでは済まないです。一人一人にランチを奢るくらいの覚悟が必要では。
No.4
- 回答日時:
体調不良は誰にでもあることなので、基本いりません。
私も基本しない派ですが、自分のせいで迷惑かけちゃったメンバーには、菓子折りはしないけど、一口お菓子とか渡します。菓子折りは一ヶ月近く休んだときでした。ただ、それでどれだけ迷惑がかかっているかは、休んだ当事者にはわからないので、ありがとうの意味でちょっとしたものを渡せば、気にしてくれてるんだなと相手も感じるので、嬉しいものですよ。