家の周りに嫌がらせする意地悪な人がすんでいて(隣人と隣人の友達)、うちの向かい側の雨戸やドアをものすごい勢いで閉めたりします。私が外に出ていてやられたこともあります。
しかし、気にしてもやられるなら、やらせておこう、気にするのはやめようと思いましたが、やはりすごい音なのでびっくりしてしまいます。
気配を感じられるとやられる気がするので、できるだけそっと暮らしていますが(戸建て)変な所に気を使うのに、疲れてきてしまいました。多分、ナルシストと呼ばれる人格障害が住んでいて、いつも隣家からうちを見張っているようです。
そこで、ささいな質問ですが、そっと暮らす私は、やはりバカらしいでしょうか。それとも、そっと物音を控えて暮らした方が得策なのでしょうか(^_^;)
からかい、中傷、皮肉等はご遠慮願います。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんな乱暴に戸やドアを開け閉めしたら、そこのお家が傷むだけですよ…(-_-;)
多分、質問者さん関係なくて、何かイライラしてるか、いつも乱暴な人なんじゃないかな…
気にしても仕方ないので、質問者さんは気になさらずに、ご自分はご自分で、のびのび明るく暮らして下さい(*^^*)
あたたかいお言葉をありがとうございます。癒されました。(*^^*)自分も非常識な振る舞いは、しないように気をつけなければと思いますが、あまり気にすぎず、毎日自分らしく過ごせるようにしたいです。