日常生活は送れるし体調もいいけど死にたくて死にたくてたまらない、毎日涙が出てくる場合って、耐えるしかないんでしょうか?死に方ばかり考えていて、なぜ死にたいのに死ねないんだろう、なぜ怖いんだろう、痛いの
は苦しいのは嫌だ、今この部屋で死んでも誰にも見つからず腐るのは嫌だ、でも死にたい、早く死にたい、しか考えられません。このまま耐え続けたら苦しさが限界を超えて、ようやく自分も死のうってちゃんと実行してくれるだろうかと、考えています 慢性的な虚無感、孤独感に苛まれていて、淋しいので人と会うようにしても、会ってる時は楽しいけど、ばいばいと別れた瞬間からすぐに死にたいに戻ります、最近は会ってる間もすこし苦しくて、死にたいとか生きてたくないとか本音を言いそうになってしまって危ないし、いつもとても苦しいです 以前、眠れない時があり心療内科に行った時に恋人に暴力をふるってしまうと話すと、境界性人格障害だと言われましたが、その恋人とも別れて一人になり、直す気力もお金もありません。今はまあ眠れるし、体調もいいので、ただ漠然と苦しいだけなので、病院に行くと言ってもという感じですし、人にそんなこと言ってもどうにもならないので、人にも言えません。耐えるしかないでしょうか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 高1の4月からいじめ? というか嫌がらせにあって本当に苦しいです。7月末ぐらいからストレスのせいかわ 2 2023/01/13 06:24
- その他(悩み相談・人生相談) 本当に怒り心頭な時、すごく悩んで苦しい時に話聞いてくれないと、すごく孤独感を得ませんか? 親や親友の 2 2022/09/13 22:29
- うつ病 精神科に行きたいけど悩んでいます。 私は社会人2年目(性別は女)です。 新卒で今の会社に入りましたが 7 2023/07/13 22:04
- ニュース・時事トーク 電磁波攻撃の脅威を今頃悟る日本他国より危機管理能力乏しすぎるのは何故? 知ろうとする事はできるのにあ 1 2022/04/01 20:21
- その他(悩み相談・人生相談) 病気でしょうか? 5 2022/05/22 17:26
- ストレス どうしたら良いのでしょうか 1 2023/04/30 08:36
- ストレス 高1の4月からいじめ? というか嫌がらせにあって本当に苦しいです。7月末ぐらいからストレスのせいかわ 2 2022/11/08 07:45
- その他(悩み相談・人生相談) 高1の4月からいじめ? というか嫌がらせにあって本当に苦しいです。7月末ぐらいからストレスのせいかわ 5 2022/11/08 08:43
- 不安障害・適応障害・パニック障害 生と死を教えてください 2 2022/11/02 20:07
- 心理学 ふと思ったことです。もしも「もういいかい?」「もういいよ」だったら。 3 2023/02/19 11:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
会食恐怖症
-
こういう精神科、どうなのでし...
-
自己愛が高い人は寂しがり屋さ...
-
人に、うんと甘えたいと思って...
-
27歳、発達障害の妹がいます。 ...
-
何したらいいか分からない、す...
-
心療内科を受診する際、症状が...
-
潔癖症で自分の方が変なんだと...
-
精神科転院の紹介状
-
なにかに繋げてフラッシュバッ...
-
毒親育ちに摂食障害(拒食、過...
-
毒親育ちに摂食障害が多いのっ...
-
大きい音が苦手。 例えば犬の鳴...
-
一日中あらゆる場面で自分の姿...
-
オッペェしか頭にないオッペェ...
-
バルプロ酸をやめるタイミング ...
-
不審者は障害者と間違われてい...
-
精神障害の一部である双極性障...
-
2週間に一回通院している精神科...
-
精神科の薬薬飲んでから 強迫性...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
1日1回叫んでる。これって治療...
-
香川県の「おすすめ」心療内科
-
パニック障害について
-
上司からのキツイ言い方で
-
浪費癖や不注意と発達障害の関係
-
試験が怖くて入試に行けないと...
-
睡眠不足って頭痛の原因になり...
-
精神的に悪く、3年間心療内科に...
-
心療内科に行く基準とはなんで...
-
大食いではないのにたくさん食...
-
なんかいつもと違う、、、
-
心療内科へ行くべき? 大学4年...
-
精神科・心療内科に行ったほう...
-
思い出したくないのにフラッシ...
-
胸がザワザワソワソワして寝れ...
-
心療内科に通い始めました。 外...
-
恋愛依存症は心療内科や精神科...
-
19歳大学生です。 最近ストレス...
-
心配性な性格と、病気の不安症...
-
心療内科へは行くべきなのでし...
おすすめ情報