No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「米」ってことは炊飯前(生米)ですか?
だとすれば、100gは0.6合ぐらいです。お茶碗大盛り1杯分くらい。
炊飯後であれば、100gじゃお茶碗少なめ1杯ぐらい。
いずれにしてもチャーハンとしては少ない。
一般的なチャーハンだとお茶碗大盛り1杯に対して卵1個ぐらいなので、
生米なら1個でOK。
炊飯後ならせいぜい卵半個が適量です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- 食べ物・食材 チャーハンに卵は必要ですか?卵が高く使いたくありません 1 2023/02/28 20:26
- レシピ・食事 炊き込みチャーハンについて 炊き込みチャーハン卵を先に炒めてから炊くのと生卵をそのまま混ぜて炊くとど 1 2022/04/16 21:04
- レシピ・食事 チャーハン1人前に卵何個使いますか? 11 2022/12/14 23:34
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強 2 2022/06/30 10:13
- レシピ・食事 チャーハンについて チャーハン作るとき使う油で油濃さを感じにくく米がパラパラになりやすい油ってなんで 2 2022/04/20 17:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
お友達を家に呼んだ時の昼食は...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報