A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ノートルダム女子 たしか行事とか実習は制服ですし、校内で上靴に履き替えます。
甲南女子 強制ではないですが制服があります。卒業式などは制服を着る人が多いです。
他にもあるんじゃないかな。
詳しくは知らないです。
スーツとか高いし,個性という意味でも大学生の制服はいいと思いますけどね。
No.3
- 回答日時:
防衛大学校といいたかったのですが、防衛大学校は学校教育法でいう大学には該当しません。
同じく航空大学校や税務大学校もそうです。ですが、ご質問は、学校教育法でいう大学ですよね。一般的には大学に制服はありませんが、国立東京海洋大学では制服があります。
「東京海洋大学」「制服」で画像検索
https://www.google.com/search?q=%E6%9D%B1%E4%BA% …
あと、武庫川女子大、聖徳大学、聖心女子大学、郡山女子大学もあるようですね。
いま現在で学生服を着ている大学生はいますか(Yahoo知恵袋)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …