A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
移動式は解らない事もありそうです。
実際の様子が公式で出ています。
https://twitter.com/fukkei_koho/status/121905167 …
他にも白く光るのもあるようです。
他車のブレーキランプなんかに紛れることもありそうな気がします。
そもそも絶対光りますなんて,公式発表があるのかすら解りません。
スピードメーターの誤差が%あるからその%分は違反として取らないなんて都市伝説がありますが、そんなもの関係なく計測器で出たものが採用されるように、光ろうが光るまいが、撮られたのなら違反の事実はひっくり返りません。
オービス運用方法が変わったら、それだけの話ですし、わざわざ、光らないこともあるよーなんて内部情報である運用情報なんかが予告されることは、取り締まり条件同様なさそうです。
No.4
- 回答日時:
わかるよ。
わからんやつが車を運転してると考えると怖い。
【撮影しましたよ】という、報告ですから。
そのために、絶対分かるように光らせてます。撮影用のフラッシュと違いますから。
No.3
- 回答日時:
いくら制限速度で走るのが少数派でも・・・・
+40キロはちょっと限度を超えてるかと・・・・
トンネル内って電波の反射が起きやすくて正確な計測が難しいのでは?
設置するかなトンネル内に
強い光で発光したら、目の慣れもあって危険だろうし・・・
No.2
- 回答日時:
オービスが光ったら気が付きますよ。
車内に届くくらいの光量です。気が付かなかったのなら反応しなかったのかも知れませんねー。移動式オービスが何時間設置されているかは存じ上げません。ごめんなさい。
言い逃れできないほど鮮明に写ってない時には呼び出されないと思うので大丈夫な可能性もあります。警察から電話がないことをお祈り申し上げます。