「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

米の食べ方について
青森県産のしまっぐらのおすすめのレシピ食べ方ありますか?どんな食感でしょうか?まだどんな料理に合いますか?食べたことがないので気になりました

A 回答 (1件)

粘り気が少なくあっさりとした味わいが特徴。

くどくなく、おかずの味を引き立て、ツヤのある見た目の良さから外食チェーン店などでも採用されています。

しっかりとした粒感と適度な弾力で、食べ応えもあるため、カレーや丼ものと相性バッチリ! べチャっとなりにくく、おいしくいただけます。

おすすめの料理
・カレー
・丼もの
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/26 20:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報