No.4
- 回答日時:
予熱で温める道具があるならそれでもいいけど、無い場合はどうすれば❓
SL(蒸気機関車)には、ボイラーの予熱で給水を温めて置く装置が付いてます。
でも家庭にはそういう道具はありますか❓
お風呂の残り湯でコーヒー飲みますか❓ラーメン食べますか❓
No.3
- 回答日時:
紅茶や緑茶、レギュラー珈琲などを淹れる際には
新しい水から沸かした新鮮なお湯の方が美味しさが増します
湯沸かし器でずっと沸かしたままだと、水中に溶け込んでいた気体(空気)が抜けてしまって味が平板になります
まぁ殆ど分からないけどね
No.2
- 回答日時:
節約にはならないよ
お湯を沸騰させるのに掛かるエネルギーは一緒。一旦沸騰させて時間経過で温度が落ちてもう一度沸騰させる、二回沸騰させるのでエネルギーは一回沸騰させるよりも多く必要。
まあ時間ロスが少ないので便利って事。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット (一応至急)レトルトの調理 6 2023/03/21 22:57
- 工学 ケトルのお湯 6 2022/08/03 10:59
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 昔のガスコンロ使ってます。出る前にカップ麺作る為にお湯を沸かしてました。食べました。心配性過ぎていつ 3 2022/11/25 12:52
- その他(料理・グルメ) 料理について 食パン麺類、肉を100度のアプラで揚げたらどうなりますか?水沸騰が100どなのできりな 4 2023/02/20 20:18
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 食べ物・食材 2日か3日前、電気ケトルに水と卵入れて沸騰させてゆで卵を使ったのですが、そのまま忘れていて今取り出し 6 2023/05/03 15:06
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 電気温水器の電気代 電気代高いね(^^; 輸入にたよる燃料費調整費がきついから高騰してるとは言うけど 8 2023/01/14 11:41
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- その他(料理・グルメ) レトルトカレー(袋)を翌日にまた鍋で沸騰させて食べた場合、何か体に影響がありますか。 4 2022/09/15 14:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
うどんが塩辛い
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
わらびのアク抜き
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
ボイルとは?
-
九条ねぎ なぜかたい
-
えんがわ の食べ方について教...
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
-
蒸し豚がパサツク
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
うどんが塩辛い
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
小松菜と油揚げの煮びたしは、...
-
ティファールの新品の洗い方
-
九条ねぎ なぜかたい
-
わらびのアク抜き
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
ボイルとは?
-
えんがわ の食べ方について教...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
おすすめ情報