A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「嫌いな人向けのいい参考書」なんて都合のいいものはどんな科目にもありません。
「先生から高二では数学と英語だけ勉強」などという教師がいるとは信じられません。
「授業聞いているのに全然分からない」などと言っていないで、せっかく授業料を払っているのだから、どんどん質問すればいいではありませんか。外国ではあんなことも知らないのかと思うようなことを平気で授業中に質問してきます。
No.3
- 回答日時:
質問しても、ほとんどが未解決で、お礼もしない。
これが、理解力の原因です。
1つずつ、学んで、理解して、次に進む。その積み重ねです。
化学が苦手なら中学校の理科から学び直すと良いですよ。
基本から勉強すると少しずつ理解できるようになります。