害虫駆除業者についてのご質問です。
以前害虫駆除を業者に頼んだ際、
ベイト剤とは別に、液体スプレータイプの殺虫剤?を
撒いて頂いたのですが、テレビやパソコンがあるにもかかわらず大胆に撒いていました。
帰られてから確認するとノートPCの蓋の部分がベトベトでした、、
問題なく起動したので良かったですが。
またキッチン下の棚もベトベトなところがあり、
食器にかかってないかも心配になり全て洗いました。
それともう一つ、Gとダニにも効くとは聞いていたのですが、クローゼットの中にも躊躇なくかけられ、
それなりに良いお値段がするお洋服にも液体が付いてしまいました。
シミなども幸い大丈夫でしたので、苦情などは入れるつもりはありませんが、これって普通のことなのでしょうか。
数年前に別の業者に頼んだ時はスプレータイプは撒かなかったので、今回もベイト剤だけだと思い込んでおり、
食器や家電を覆っていなかった私も悪いのかもしれませんが。
また何年後かに害虫駆除をお願いする際の参考にしたく、ご質問させていただきました。
宜しくお願いします。