A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一般的に銭湯にはそのような事は書いて無いと思います。
銭湯は自宅に風呂がない人のためにあるもので、「公衆浴場」に分類され、皮膚病や伝染病の人は入洗させてはいけないとゆう法律があるけど、入墨の有無で差別はできないはずです。
スーパー銭湯や温泉三昧「公衆浴場」ではなく「その他の浴場」なので規約は自由に決められるため入墨の人を断ることができます。国籍は関係ありまません。その風呂に入るための規約ですから。
No.4
- 回答日時:
ソープは
昔は「トルコ風呂」と言っていましたが
トルコからの声で
今の「ソープ」に変わりました
何か
大きな声があれば
お断りというのも
消えてくるんじゃないですか
ただ
今は
誰も文句を言わないだけとか
例えば
タトゥーを入れている
外国の有名人が入れなかったとか
そういうことで
話題になるとか
No.3
- 回答日時:
日本では刺青をしている人は暴力団が多いので、そんな人が来ると他の人が怖がって来なくなるので書いてあるのです、外国人や一般の人の刺青を対象にしているのではないのですが日本では刺青=ヤクザのイメージがあるのです、これが外国とは事情が異なる点です。
。刺青ををした暴力団の人たちが利用できる銭湯は他にあるので困る人はいません、私は大人しくしているので暴力団にからまれる事も無いので怖さは感じませんから、刺青の人ばっかりの銭湯にも普通に行っていました。