A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
判決が確定して執行猶予つきの刑になったのなら、執行猶予中に刑事犯罪を犯して裁判になり有罪が確定すると、執行猶予は取り消され実刑になります。
控訴しても、これは覆せないと思いますが。
No.4
- 回答日時:
有罪であれば、判決が執行猶予が取り消されて実刑になります。
控訴したところで判決がいつになろうが、有罪であれば執行猶予は取り消されて実刑です。
大事なのは判決時ではなくて犯罪時です。
どういう犯罪で逮捕されたかわかりませんが、控訴なんかしないでとっとと実刑喰らった方がいいのではないですか。
No.3
- 回答日時:
控訴して、今回の逮捕が無罪【無効】になれば、執行猶予期間が終わるという意味でしょうかね。
https://www.yokohama-roadlaw.com/qa-soudan/cat4/ …
↑執行猶予期間中に、さらに犯した罪で罰金に処せられた場合は、執行猶予が取り消されるときと、取り消されないときがあります。その分かれ目は明確では無く、裁判所の裁量的な判断となるそうです。
一般に、執行猶予期間中に、更に罪を犯した場合、そのこと自体が罪を重くする要素になりますので、罰金で済むことは少ないそうです。
罰金で済んでいるという事は、交通違反の様に犯した罪が比較的軽微な場合や、被害者に対する被害弁償がなされている等の刑罰を軽くする事情があることが想定されますので、執行猶予が取り消されない可能性が相当程度あると思われるそうです。
これについても、詳しいことは弁護士に相談された方が良いとの事です。
控訴について、法律関係の方に相談されて見ては。。。。。
No.2
- 回答日時:
執行猶予ではなく公訴時効に関してだけど
起訴が行わると<ー要はし法廷手続きが開始されると
その間は時効算定には含まれない
こういう事から考えたら控訴しようが時間は止まっていると考えるのが合理的だろうね
じゃなかったら、ごねた方が得ってことになる
流石にそれは無いっしょ