No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
米粉や餅粉で揚げると片栗粉や小麦粉とは違うなんとも形容し難い軽い歯触りだったり、サクッとした噛心地で美味しいです。
餅粉は特におすすめです。
後、醤油や生姜を使わぬ、ニンニク、塩、胡椒、鶏ガラスープの粉末の素、牛乳少々を混ぜた漬けダレに3時間以上漬けた鶏肉に、卵一個を割り入れ、そこに片栗粉と小麦粉を入れ、ドロドロ状のものを揚げるやり方もあり、クリスピータイプのザクザクした衣になり、染めもまた美味しいです。
様々なタレや衣で探究したり遊んでみたりするとアナタのオリジナル唐揚げに辿り着くかもしれません。(^-^)
No.3
- 回答日時:
十数種類の唐揚げ(竜田揚げや、オリジナルや、韓国風や、ヤンニョムチキンや、アメリカ風やケンタッキー風や、その他様々)を作るので、その日の気分により全く味付けも漬けダレも揚げる粉も違います。
一番多いのは、おろした生ニンニク、おろした生の生姜、おろした玉ねぎ(1対1対2くらいの割合)、酒、醤油、味醂少量、ブラックペッパー。
これらに5時間ほど漬けたものを餅粉や米粉などのブレンドで揚げたものが多いかもです。
No.1
- 回答日時:
お店のから揚げより自分が作るのが美味しい自信があります。
もも肉を一口サイズで切り、ショウガニンニクチューブを適量
醤油と料理酒と胡椒のかわりに山椒を使って。
ビニール袋に30分寝かせて、片栗粉をまぶして揚げる
一口サイズですが4分揚げます。
ただぶくぶくの泡の状態によりほぼ弱火がいいです。
山椒を使うとあっさりなのに何個も美味しいから揚げになります。
鳥皮が多い場合は削ったがいいです。固くなって美味しいのですが全体の食感がマイナスになります。
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