A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.2 にあるように、卒業することは恥ずかしくも何ともないが、
在学生は、ファミマの店内では恥ずかしい思いをするかもしれない。
店内放送で、コマーシャルを帝京しているからね。
No.4
- 回答日時:
恥ずかしくはないけど、偏差値が低い大学だなぁと思います。
日本は学歴社会なので、卒業した大学でその人の能力が評価されます(特に就活時)。学歴フィルターは、表面上ないことになっていますが、実際には厳然として存在します。
もし、東京大学の卒業生と帝京平成大学の卒業生のどちらを選ぶか? と問われたら、普通の(大多数の)人は東京大学の卒業生を選ぶでしょ。
何を学んだかではなく、どこで(どの程度の偏差値の大学で)学んだか、が全てです。甘っちょろい幻想は持たない方がいいです。
No.2の解答の中の「その人が持っている能力、人間力、可能性」は卒業した大学(の偏差値)で判断されるのです。他にどのような方法で判断できますか? できる訳ないでしょ。
No.2
- 回答日時:
何が?
「何を学ぶか、学んだか」が大事であって、「どこで学んだか」はあまり関係ありません。
社会では、「どこの大学を出たか」という「背負った看板」で評価されることはほとんどなく、「その人が持っている能力、人間力、可能性」で評価されることが多いですよ。
「どこの大学を出たか」で評価されるのは、「前例通り」やればよくて成果が期待されない「お役人」ぐらいかな。
No.1
- 回答日時:
帝京平成大の偏差値は:48.2。
fランク大学に該当する学部学科はありません。
大学全体としては、私立中堅下位レベルの難易度にあり、
fランク・やばいと言われるような低い受験難易度・
入試レベルではありません。