正月働いて今日はようやく休みだしなんと平日に休みがもらえたのに、某飲食店で平日から並ばされてます。こいつらいつまで仕事や学校サボってるんでしょうか?
んで、いつまでも注文もせず会話だけしてる席に「食わないから早く避けろ!」て文句言ってやったんですが「正月くらいゆっくりさせろ」と、正月から働いていたこの私に対して言ってきたのです。「正月休んだならもういいだろ休まなくて」と言って座席から退却させてやったんですが、まだ文句あるのか睨んできます。あいつらはいつまで正月気分でいるんですかね。正月気分でいるのは勝手だが、私の予定を一切邪魔しないで欲しい。なんでこいつらはいつも私の予定を邪魔するんでしょうか?
海外行けとかいう頭の悪い回答がありそうだから事前に言うけど、海外行ったらファミマやローソン、アニメイトのフェア、びっくりドンキー、はま寿司、温泉、その他諸々行けないから却下です。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
いいえ、私は馬鹿ではありません。
思ってる。福袋も買いに行けない、親戚で集まっておせち食えないならそんなもん正月でもなんでもない。_______________________________
それは可哀想ですねえ。親戚なんてたかり集団とは縁を切ることをお勧めします。荒川の河川敷で独りで凧揚げてる方がよっぽど楽しい。おせちなんて見てくれだけで特に美味しくもありません。私は元旦はロイヤルホストのオニオン・グラタン・スープとサーロインス・テイクを喰います。家で喰うのは関東式の雑煮ぐらいです。柚子皮と三つ葉の香りを楽しんでます。

おせちはあなたが不味いと思っても私は美味いと思ってる。河川敷は寒いし凧揚げは楽しくない。縁切りをオススメ?別に私はそう思わない。
No.12
- 回答日時:
びっくりドンキーは?はま寿司は?イオンは?温泉は?サイゼは?快活CLUB FiT24は?快活CLUBは?丸亀は?焼肉ライクは?和民は?

No.4
- 回答日時:
だけれど、それじゃ目くそ鼻くその世界。
同じ穴のムジナ。同病相憐れむです。その人たちよりも低い土俵で一人相撲して何になるんでしょう(・・;)
アナタを舐めたようなそんな低レベルな心持ちの人よりもかしこく、人間レベルを上げ、幸せになってこそ、心の中から、アナタを貶めた人々を見返せるのだと思いますよ?
じゃなきゃ、いつまでもアナタの負けなのだと。
そんなあくたれ吐いても、心の芯から気持ち良くないはず。虚しいだけなはず。
私は別に負けだろうと勝ちだろうと失ったもん失ったから、せめて自分勝手に生きたい。その為なら他人が死のうが別にいい。もう邪魔しないでほしい。