dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

人参しりしりですが、ごま油で炒める場合
めんつゆでの味付けと、しょうゆと本だしでの味付け
どちらの方がおいしいでしょうか?
(ちなみにツナありです)

A 回答 (3件)

ツナならマヨネーズで炒めれば調味料いらないかも

    • good
    • 0

美味しさの好みは本当に人それぞれですからね^^;


何とも言えないのてわすよ。
人参しりしりも、基本の作り方以外にみなさん好き好きにアレンジし、自分なりのオリジナルな味にアレンジしてるのではないですかね?

因みに私は人参の色を活かしたいので、ごま油、もしくはバターでツナ缶と炒め、ホワイトペッパーと白だしで作ってます。
    • good
    • 0

私は、醤油、塩、コショウ、かつお節です。

(かつお節の代わりに顆粒だしの時もアリ。)
めんつゆを使ったり、みりんや砂糖を使うと、私の好みとしては甘すぎます。
最近のにんじんは、そのままでも結構甘いですから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!