No.10ベストアンサー
- 回答日時:
キャベツは入れますが、柔らかい葉っぱのところを適度な大きさで入れます。
ソース焼きそばですとキャベツをどっさり入れると家庭のフライパンで炒めると低温のため、水が飛ばずにべた付くので、あくまでも適度に・・。
No.9
- 回答日時:
売ってるキャベツの外側を捨てずに持ち帰り、
焼きそばなどの炒め料理系に使っています。
レタスでは高いし、白菜では水分が出過ぎて麵がベタベタ。
焼きそばにはキャベツが一番と思います。
しかも、今の野菜は値上がりです。
苦みがあるけど外側も捨てないで、ピーマン減らして使いましょ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 焼きそば キャベツが無いときはもやしを入れますか? 11 2022/09/20 11:56
- レシピ・食事 焼きそば 半額のキャベツを具に入れたらキレますか? 5 2022/12/08 15:38
- レシピ・食事 焼きそば もやしを入れたほうが美味しいのに何故キャベツを入れるのが主流なのですか? 10 2022/11/17 20:13
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 焼きそば キャベツは一緒に炒めずに 千切りキャベツを乗せますか? 2 2022/11/03 18:48
- 食べ物・食材 焼きそばにキャベツは必要ですか? 6 2022/09/09 19:14
- 食べ物・食材 焼きそば 麺がないときはキャベツを焼きそばソースで炒めてご飯のおかずにしますか? 6 2022/12/01 21:23
- 食べ物・食材 ソース焼きそばにキャベツは絶対必要ですか? 9 2023/01/31 11:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
ラーメン二郎ではほとんどもや...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ラーメンのもやしって…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報